質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

3回答

183閲覧

htmlでJavaScriptを使った計算ができなくなりました

jakyu

総合スコア8

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

1クリップ

投稿2018/10/04 23:26

編集2018/10/05 00:56

https://www.docbiotechnology.info/trade-swap.html

で計算が出来なくなりました。

このサイトは、通貨別に購入する通貨量と、レバレッジを入力し、
「計算スタート」ボタンを押すことで、
得られるスワップ金額などが下表に表示されるものになります。

teratailにて質問後、html内の

<!-- アクセス解析研究所タグ --> <script src="//accaii.com/fxdocbio/script.js" async></script><noscript><img src="//accaii.com/fxdocbio/script?guid=on" /></noscript>

を削除すると、ie11ではうまく計算できるようになりましたが、グーグルクロームではできません。

情報が足りなくてすみませんでした。

JavaScriptにお詳しい方、是非お助けください。

その他、必要な情報などございましたら、お知らせください。

追記

URLを間違えて記載しておりました。正しくは
https://www.docbiotechnology.info/trade-swap.html
です。

グーグルクロームはローカルではうまく計算できるのですが、アップロードしてインターネット上で計算するとうまくいきません。

「計算がうまくいかない」の定義
グーグルクロームで上記URLを開いたときに、例えば「南アフリカランド円のスワップポイント(スワップ金利)計算」の見出し部分で、
購入通貨量100000、レバレッジ1と入力し、「計算スタート」ボタンを押しても、下表が空欄のままです。普通は下表に数字が表示されます。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

madoka9393

2018/10/04 23:50

こちらでは問題なく動作しているように見えましたが…。環境等が要因である可能性を考慮し、使用しているOS、ブラウザのバージョン等や問題発生時の状況を追記いただきたく。 これではあまりにも手掛かりがなさ過ぎます…。
m.ts10806

2018/10/04 23:53 編集

何のURLなのか補足をしてください。でないと広告ではないかという疑惑をもたれます。また、ソースコードは質問本文に記載し、起きた問題を具体的に、例えばブラウザのデベロッパーツールのコンソールにエラーが出ていないかとか、どのような計算処理をしていたがどのようになったかとか、全く事情が知らない人でもわかるように記載してください。「計算処理」だけでは意味合いが広すぎて要件がわかりません。「どうなったら OKか」を具体的に記載してください。
jakyu

2018/10/05 00:20

情報が少なすぎて申し訳ございません。質問内容を補足いたしました。
m.ts10806

2018/10/05 00:23

あぁ…自身で作られたサービスではなかったわけですかね…。
kei344

2018/10/05 00:30

「うまくできない」とは「何をしたときに」「どうなると思って」「どうなったのか」を、出ているエラーなどと併せて、具体的に記述されたほうが回答を得られやすいと思います。
jakyu

2018/10/05 00:32

サイトは自分で作りましたが、JavaScriptの作成は3年ほど前に外注して作ってもらいました。ご質問の意図に沿う回答になっていなければ申し訳ございません。
jakyu

2018/10/05 00:37

kei344さま。おっしゃる通りです。グーグルクロームで上記URLを開いたときに、例えば「南アフリカランド円のスワップポイント(スワップ金利)計算」の見出し部分で、購入通貨量100000、レバレッジ1と入力し、「計算スタート」ボタンを押しても、下表が空欄のままです。普通は下表に数字が表示されます。
kei344

2018/10/05 00:40

「レバレッジ1」とありますが、レバレッジを入力する場所がありません。URLを確認してください。
jakyu

2018/10/05 00:43

なお、グーグルクロームのバージョンは以下のものでした。→Google Chrome は最新版です バージョン: 69.0.3497.100(Official Build) (64 ビット)
jakyu

2018/10/05 00:56

kei344さま。申し訳ございませんでした。URLはhttps://www.docbiotechnology.info/trade-swap.htmlです。
guest

回答3

0

ベストアンサー

提示されたURLが別物だったとは…。
それはさておき、デベロッパーツールで以下のエラーが確認できますね。

JavaScript

1Uncaught ReferenceError: $ is not defined 2 at calculator-swap.js:2

というわけで、jQueryの読み込みに失敗しているのではないかと。

Uncaught ReferenceError: $ is not defined の対処方法
JSで「ReferenceError: $ is not defined」が出た時の対処法
$ is not definedエラーの解決方法

投稿2018/10/05 01:03

madoka9393

総合スコア992

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

0

コンソールにエラーが出ており、その文章に沿って問題を解決すればよいです。
簡単に言うとhttp:が混ざっているからhttps:にしろ、という話です。

Error

1Mixed Content: The page at 'https://www.docbiotechnology.info/trade-swap.html' was loaded over HTTPS, but requested an insecure script 'http://code.jquery.com/jquery-2.1.1.min.js'. This request has been blocked; the content must be served over HTTPS.

【簡単なブラウザの開発者ツールの説明(Chrome)】
https://qiita.com/takihiyoshi/items/95c9bde8b7b8bda86ce1#コンソール

投稿2018/10/05 01:02

kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

jakyu

2018/10/05 02:23

ありがとうございました!
guest

0

(補足)最初に提示されたURLしか無かった時の回答であり、今回は関係が無さそうです。

私がサイトを見たところJavascriptのエラーは見られなかったので、
ブラウザの拡張機能の問題であると予想します。

NoScript などの JavaScriptの動作を停止させる拡張機能 をブラウザに入れたのではないでしょうか。
サイトをホワイトリストに入れるか、動作を妨げる拡張機能を無効にすると解決すると思います。

投稿2018/10/04 23:52

編集2018/10/05 02:12
JerryKraken

総合スコア16

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

jakyu

2018/10/05 00:29

ご回答ありがとうございます。グーグルクロームはローカルではうまく計算できるのですが、アップロードしてインターネット上で計算するとうまくいきません。 ローカルとインターネット上で拡張機能に違いはないと思っているのですが、いかがでしょうか? 問題となったサイトについて、グーグルクロームのサイト設定を確認してもjavascriptは「許可」になっていました。
JerryKraken

2018/10/05 00:43

ローカルとインターネット上(アップロードしたもの)で結果が違うことを質問に明記したほうが良いと思います。 拡張機能にローカルのスクリプトを許可する設定がある、というのも考えられます。まだ断定はできませんが。
jakyu

2018/10/05 00:57

JerryKrakenさま。ありがとうございます。ちょっと調べてみます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問