質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

1回答

2033閲覧

pythonのlibffmのインストール方法について

trafalbad

総合スコア303

Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/10/02 08:51

pythonヴァージョンのlibffmをインストールしようとしました

手順①

libffmのpythonページ
から
libffmのGitHub
に移動し、

linux

1$git clone git@github.com:turi-code/GraphLab-Create-SDK.git sdk 2 3# エラー 4git@github.com: Permission denied (publickey). 5fatal: Could not read from remote repository.

手順②

gitの[setting] から [SSH and GPG keys]にいき[New SSH key]をクリックし
titleとkeyを設定(https://qiita.com/flmil/items/2a2114bc73ec2a6f5e90)

linux

1$ssh-keygen -t rsa #keyの生成 2$cat ~/.ssh/id_rsa.pub #keyの確認

手順③
titleとkeyを設定し、再びgit clone

$git clone git@github.com:turi-code/GraphLab-Create-SDK.git sdk dk Cloning into 'sdk'... Enter passphrase for key '/Users/.ssh/id_rsa':

と出てきて、

$cat /Users/.ssh/id_rsa

で表示されるの内容を入力したのですが、
次のエラーが出てうまくいきません。

libffmをインストールする方法をご教授いただけないでしょうか?

linux

1#エラー 2Enter passphrase for key '/Users/.ssh/id_rsa': 3git@github.com: Permission denied (publickey). 4fatal: Could not read from remote repository. 5 6Please make sure you have the correct access rights 7and the repository exists. 8(libfffm) bash-3.2$ xklO3umbW3cZGMhsH 9bash: xklO3umbW3cZGMhsH: command not found 10(libfffm) bash-3.2$ 5UKfwLyU3nWNuWSSNsV0fXGpzTBQeRnooIjmY2tS5ZPU9QUtSD8zCwBYW3QlOqZQ 11bash: 5UKfwLyU3nWNuWSSNsV0fXGpzTBQeRnooIjmY2tS5ZPU9QUtSD8zCwBYW3QlOqZQ: command not found 12(libfffm) bash-3.2$ lftyuxQJ/rrDnyO8HtefePRqUUXVuADhHMOXVHgjs5KZQJmcfr4Oqafp5ijgiNyg 13bash: lftyuxQJ/rrDnyO8HtefePRqUUXVuADhHMOXVHgjs5KZQJmcfr4Oqafp5ijgiNyg: No such file or directory 14(libfffm) bash-3.2$ hbB5m3CaLJ+6d0SvNvKCAkrB08lvQs+nGp5+58OFciEZDNZLHJ6eplxUKHAV9ews 15bash: hbB5m3CaLJ+6d0SvNvKCAkrB08lvQs+nGp5+58OFciEZDNZLHJ6eplxUKHAV9ews: command not found 16(libfffm) bash-3.2$ CtCQM2LPWZXQahq+kBPNtOue2dxc9PuZZT3EPX0/mLhsLrgeYvmxeXAGByJFHZAA 17bash: CtCQM2LPWZXQahq+kBPNtOue2dxc9PuZZT3EPX0/mLhsLrgeYvmxeXAGByJFHZAA: No such file or directory 18(libfffm) bash-3.2$ dcTTh6/KdtJg4YWxHAoY

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

レポジトリの clone ができないので、そこから先には進めないという話ですよね?
以下の https で clone したらどうでしょうか?

git clone https://github.com/turi-code/GraphLab-Create-SDK.git git clone https://github.com/turi-code/python-libffm.git

投稿2018/10/02 09:13

編集2018/10/02 09:13
tiitoi

総合スコア21956

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

trafalbad

2018/10/03 02:56

cd ffmの後にmakeを打ったら次のようなエラーが出ました。 gccはbrewでinstall(brew install gcc --without-multilib)したのですが、makeが通らないのはなぜのでしょうか? ご教授お願いします g++ -O3 -std=c++11 -I ../sdk -shared -fPIC -march=native -fopenmp --stdlib=libc++ -undefined dynamic_lookup -DUSEOMP -c -o lib/ffm.o lib/ffm.cpp clang: error: unsupported option '-fopenmp' make: *** [lib/ffm.o] Error 1
tiitoi

2018/10/03 03:19 編集

-fopenmp オプションは対応していないというエラーです。 エラーで調べたら MacOS 関係でいろいろでてきました。以下の記事が参照になるのではないでしょうか。 https://qiita.com/ligerbolt/items/6e27c882838fdcc1a490 エラーが出てたら、エラーメッセージで調べるとだいたい情報が出てきます。 ちなみに基本的には linux を想定してビルド周りとか作られていると思うので、他にもいろいろエラーが出てくる可能性はあります。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問