質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

89.12%

PHP+javascriptを利用し、外部サイトの表示とそのページへのログインをワンクリックで・・。

受付中

回答 2

投稿

  • 評価
  • クリップ 1
  • VIEW 850

moomin0225

score 10

 前提・実現したいこと

自身のサーバー上のPHPのページでボタンと枠を表示。
その枠内に別ドメインのサイトを表示。
枠外のボタンを押すことでその枠内に表示中のサイトのinputへIDやPASSを挿入し、
実行ボタンを押してログインしたあとにでてきた結果のHTMLソースを取得。
その取得結果を枠外のtextareaへ表示、ということを行いたいのですが、
色々調べてやってみてもうまく動作しませんでした。
枠をiframeにすることでサイトの表示はきっちりできたのですが、
クロスドメインとなるためjavascriptでinputに値の挿入などができませんでした。
もしお分かりの方がいらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。
宜しくお願いいたします。

 該当のソースコード

<body>
<form method="POST" action="">
<div id="menu">
<input type="button" id="startBtn" value="開始">
</div>
<div id="main">
<iframe src="https://~のURL" id="page1">
</iframe>
<div id="page2">//この枠はあとあと詳細ページを開いたときの表示用に使いたいと思っています。
</div>
</div>
</form>
</body>

HTML、PHP、javascript
  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 過去に投稿した質問と同じ内容の質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • m.ts10806

    2018/10/02 15:28 編集

    ソースコードはマークダウンのcode機能を利用してください

    キャンセル

回答 2

+1

クロスドメインとなるためjavascriptでinputに値の挿入などができませんでした。

そのとおりで、Webページに書かれたJavaScriptから行う方法はありません。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2018/10/02 14:45

    回答ありがとうございます。
    何かしら他の方法でも構いませんのでログイン(挿入+ボタンの実行)する方法はないものでしょうか…

    キャンセル

  • 2018/10/02 14:48

    ブラウザ拡張など、ブラウザの外側から制御する方法ならやりやすいかと思います。

    もっとも、当該サイトが機械的取得を禁止しているようなら素直に諦めたほうがいいでしょう。

    キャンセル

+1

PHP で行うのであれば可能です。
いわゆるクローリングと同じ原理ですので、 Goutte あたりを使うと楽に実装できます。
が、難易度は少し高めになりますね。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 89.12%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる
  • トップ
  • PHPに関する質問
  • PHP+javascriptを利用し、外部サイトの表示とそのページへのログインをワンクリックで・・。