質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

npm

npmは、Node Packaged Modulesの略。Node.jsのライブラリ・パッケージを管理できるツールです。様々なモジュールを簡単にインストールでき、自分でモジュールを作成し公開する際にも使用できます。

Vuetify.js

Vuetify.jsは、マテリアルデザインを基本とするVue.jsのCSSフレームワークです。多くのマテリアルデザインのコンポーネントを提供しており、あらゆるアプリケーションに対応可能。vue-cli用テンプレートがあり、簡単にページを作成できます。

TypeScript

TypeScriptは、マイクロソフトによって開発された フリーでオープンソースのプログラミング言語です。 TypeScriptは、JavaScriptの構文の拡張であるので、既存の JavaScriptのコードにわずかな修正を加えれば動作します。

Q&A

解決済

2回答

8516閲覧

vueでnpm run serveができなくなった

kazumasa0509

総合スコア12

Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

npm

npmは、Node Packaged Modulesの略。Node.jsのライブラリ・パッケージを管理できるツールです。様々なモジュールを簡単にインストールでき、自分でモジュールを作成し公開する際にも使用できます。

Vuetify.js

Vuetify.jsは、マテリアルデザインを基本とするVue.jsのCSSフレームワークです。多くのマテリアルデザインのコンポーネントを提供しており、あらゆるアプリケーションに対応可能。vue-cli用テンプレートがあり、簡単にページを作成できます。

TypeScript

TypeScriptは、マイクロソフトによって開発された フリーでオープンソースのプログラミング言語です。 TypeScriptは、JavaScriptの構文の拡張であるので、既存の JavaScriptのコードにわずかな修正を加えれば動作します。

0グッド

0クリップ

投稿2018/10/01 13:57

前提・実現したいこと

現在使っているvue-cli3でnpm run serve でエラーが出るので解決したい
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
vue.jsとTypeScriptで暗号通貨NEMのウォレットを作成しています
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
送金機能を実装中に確認のためserveしたところエラーがでます。

発生している問題・エラーメッセージ

ERROR Failed to compile with 1 errors This relative module was not found: * ./components/Wallet.vue in ./node_modules/cache-loader/dist/cjs.js??ref--13-0!./node_modules/babel-loader/ lib!./node_modules/ts-loader??ref--13-2!./node_modules/cache-loader/dist/cjs.js??ref--0-0!./node_modules/vue -loader/lib??vue-loader-options!./src/App.vue?vue&type=script&lang=ts&

該当のソースコード

わかりません

試したこと

一つづつインストールしてbuildやserveを行って問題がないことは確認できています。なのでどこがおかしいのかわからないです。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

以下が使用しているライブラリです。
declare module 'nem-sdk';
declare module 'encoding-japanese';
declare module 'vuetify';
declare module 'vuetify/es5/util/colors';
declare module 'vue2-toast';
declare module 'vue-qriously';
declare module 'vue-qrcode-reader';

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

spookybird

2018/10/01 14:13

cache-loader でモジュールが見つからない的なエラーっぽいので、cache-loaderが吐き出しているキャッシュファイルをいったんすべて削除して再実行したらどうなりますか?
kazumasa0509

2018/10/01 14:55

すいません。吐き出しているキャッシュファイルを削除するというのはどのようにすればよろしいのでしょうか?この場合だと.cahchの中のts-loaderのファイルを全て削除するということでしょうか?
guest

回答2

0

ベストアンサー

Wallet.vueをインポートしているコンポーネントを調べてください。
Wallet.vueのインポートパスが誤っている可能性があります。

具体的には

javascript:

1import Wallet from './components/Wallet.vue'

javascript:

1import Wallet from '../components/Wallet.vue'

のようになっていたりしませんか。

投稿2020/10/12 10:43

tishihara

総合スコア16

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Wallet.vueの中でimportしてるのはありませんか?

投稿2018/10/10 05:44

yeondev

総合スコア198

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問