質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Firefox

Mozilla Foundationによって作られた無料、オープンソース、クロスプラットフォームなウェブブラウザ

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

2回答

4056閲覧

Firefoxの開発ツールがJqueryファイルのエラーで止まってしまいます

takopo

総合スコア484

Firefox

Mozilla Foundationによって作られた無料、オープンソース、クロスプラットフォームなウェブブラウザ

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/09/30 07:42

編集2018/09/30 08:01

質問させてください。
現在ローカルでwebサイトのコーディングを行っているのですが、簡単なスクリプトを組み、Firefoxの開発ツールでconsole.logを確認しようとしましたところ、「デバッガ―」で以下のようなエラーが出てしまい、コンソールが表示されなくなってしまいました。

例外で停止しました SyntaxError: '*,:x' is not a valid selector

下はjqueryのバージョン2.2.4のスクショです。
イメージ説明
jquery.min.js のタブでエラーになっているので、jqueryファイルが原因だと思うですが、jqueryを読み込まないわけにもいかないですし、どうすればよいか困っております。(バージョンを2.2.4から3.3.1に変えても変わりませんでした。)

下はjqueryのバージョン3.3.1のスクショです。
イメージ説明

chromeで確認したところ問題かったのと、以前はこのようなことはなかったので、たぶんFirefoxのバージョンアップか何かでおかしくなった可能性があるのですが、どなたかコンソールを確認できる方法をご教授いただけないでしょうか。(最悪エラーはそのままでも構いません。)よろしくお願いいたします。

追記

jqueryファイルのコードは長すぎて全て載せるのは難しいので、エラーが出ている箇所だけ切り取りました。
「例外を停止」というチェックを外してみてもコンソールは真っ白になっていて変わらないようでした。
イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2018/09/30 07:47

現象が再現するコードを記載してください。また、jQueryのバージョンを記載してください。「変えて」だと何から何にしたかわからないので、再現確認もとれませんので。
takopo

2018/09/30 08:03

ありがとうございます。Jqueryのコードを全て載せるのは長すぎると思いまして、エラー部分のキャプチャを追加しました。またバージョンは2.2.4から3.3.1になります。
m.ts10806

2018/09/30 08:07 編集

jQuery本体のコードは本体を回収しているのでなければ載せる必要はありません。それ以外で質問者さんが書かれたコードです。ほかの人が再現確認可能な情報を提供してください。
takopo

2018/09/30 08:18

「例外で停止」でブラウザを開きなおすと無事コンソールが表示されました。お騒がせしてすみませんでした。。
m.ts10806

2018/09/30 08:19

解決したようで何よりです。コードに関する問題ですと再現確認しなければ回答が難しいケースが多々ありますので、その都度ご検討いただけたらと。
guest

回答2

0

ベストアンサー

イメージ説明

投稿2018/09/30 07:51

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

takopo

2018/09/30 08:04

ご返信ありがとうございます。 「例外を停止」のチェックを外してみたのですが、変わらないようでした…
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/09/30 08:09

一度、ページを閉じて開きなおす必要があるようです。
takopo

2018/09/30 08:16

ありがとうございます。ブラウザを閉じてまた開いたら直っていました! お騒がせしてすみません。大変助かりました。
guest

0

使用するjQueryのバージョンを上げてください。

投稿2018/09/30 07:43

s4i

総合スコア139

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

takopo

2018/09/30 07:49

ご返信ありがとうございます。 jQueryのバージョンを2.2.4から3.3.1に変えてみたのですが、同じエラーが出てしまいました…
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問