質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%

Q&A

解決済

1回答

3914閲覧

Atomにターミナルをインストールできない。

cheeeeeeese

総合スコア179

0グッド

0クリップ

投稿2015/08/21 14:46

編集2015/08/21 14:51

皆様、質問がございます。

Atomでターミナルを操作したいと思い下記のコマンドを入力しました。
結果、npmエラーなどが生じてしまいました。

https://github.com/atom-archive/terminal/issues/28

上記サイトを見て対処しようと試みたり、stackoverfrowで同じ問題に対する解決方法をさがしたのですが、どうしても解決できません。

エラーの対象方法をお教え頂ければと思います。

宜しくお願い致します。

$ apm install term2 Installing term2 to /User/.atom/packages ✗ > pty.js@0.2.13 install /private/var/folders/bh/qqktv0_n49vc585f8dn7hq600000gn/T/apm-install-dir-115721-23811-m9y2he/node_modules/term2/node_modules/pty.js > node-gyp rebuild CXX(target) Release/obj.target/pty/src/unix/pty.o SOLINK_MODULE(target) Release/pty.node ld: library not found for -lgcc_s.10.5 clang: error: linker command failed with exit code 1 (use -v to see invocation) make: *** [Release/pty.node] Error 1 gyp ERR! build error gyp ERR! stack Error: `make` failed with exit code: 2 gyp ERR! stack at ChildProcess.onExit (/Users/Downloads/Atom.app/Contents/Resources/app/apm/node_modules/npm/node_modules/node-gyp/lib/build.js:267:23) gyp ERR! stack at ChildProcess.emit (events.js:98:17) gyp ERR! stack at Process.ChildProcess._handle.onexit (child_process.js:820:12) gyp ERR! System Darwin 14.4.0 gyp ERR! command "node" "/Users/Downloads/Atom.app/Contents/Resources/app/apm/node_modules/npm/node_modules/node-gyp/bin/node-gyp.js" "rebuild" gyp ERR! cwd /private/var/folders/bh/qqktv0_n49vc585f8dn7hq600000gn/T/apm-install-dir-115721-23811-m9y2he/node_modules/term2/node_modules/pty.js gyp ERR! node -v v0.10.35 gyp ERR! node-gyp -v v1.0.2 gyp ERR! not ok npm ERR! Darwin 14.4.0 npm ERR! argv "/Users//Downloads/Atom.app/Contents/Resources/app/apm/bin/node" "/Users/Downloads/Atom.app/Contents/Resources/app/apm/node_modules/npm/bin/npm-cli.js" "--globalconfig" "/Users//.atom/.apm/.apmrc" "--userconfig" "/Users//.atom/.apmrc" "install" "/private/var/folders/bh/qqktv0_n49vc585f8dn7hq600000gn/T/d-115721-23811-j9f77o/package.tgz" "--target=0.22.0" "--arch=x64" npm ERR! node v0.10.35 npm ERR! npm v2.5.1 npm ERR! code ELIFECYCLE npm ERR! pty.js@0.2.13 install: `node-gyp rebuild` npm ERR! Exit status 1 npm ERR! npm ERR! Failed at the pty.js@0.2.13 install script 'node-gyp rebuild'. npm ERR! This is most likely a problem with the pty.js package, npm ERR! not with npm itself. npm ERR! Tell the author that this fails on your system: npm ERR! node-gyp rebuild npm ERR! You can get their info via: npm ERR! npm owner ls pty.js npm ERR! There is likely additional logging output above. npm ERR! Please include the following file with any support request: npm ERR! /private/var/folders/bh/qqktv0_n49vc585f8dn7hq600000gn/T/apm-install-dir-115721-23811-m9y2he/npm-debug.log

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

ld: library not found for -lgcc_s.10.5で検索したところ、Xcode 7にあげないとビルドができないようです。

参考: node build fails on OS X 10.11

投稿2015/08/21 15:25

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

raccy

2015/08/21 23:57

私の環境はMac OS X 10.10.5、Xcode 6.4ですが、普通にインストールできました。 質問者さんが開発版の10.11を使っているのであれば、 これまた開発版のXcode 7が必要になると思いますけど、 お使いのMacやXcodeのバージョンはいくつなのでしょうか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問