質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

解決済

1回答

1153閲覧

Cupyをpip installしようとするとできません

cand

総合スコア65

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2018/09/28 12:29

編集2018/09/28 12:57

numpyの処理領域をGPUに置き換えたくてCupyをpip installしようとしたのですが、
Collecting Cupy
Using cached https://files.pythonhosted.org/packages/ab/fc/7aee3fe0c2aa7e57de873f35f275b8afb434c091f9b555582418b18a238c/cupy-4.5.0.tar.gz
Complete output from command python setup.py egg_info:
Options: {'package_name': 'cupy', 'long_description': None, 'wheel_libs': [], 'no_rpath': False, 'profile': False, 'linetrace': False, 'annotate': False, 'no_cuda': False}
**************************************************
*** WARNING: nvcc not in path.
*** WARNING: Please set path to nvcc.
**************************************************

-------- Configuring Module: cuda -------- a.cpp C:\Users\KEIGOK~1\AppData\Local\Temp\tmpnoc_rqyb\a.cpp(1): fatal error C1083: include ファイルを開けません。'cublas_v2.h':No such file or directory command 'C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2017\Community\VC\Tools\MSVC\14.15.26726\bin\HostX86\x64\cl.exe' failed with exit status 2 ************************************************************ * CuPy Configuration Summary * ************************************************************ Build Environment: Include directories: [] Library directories: [] nvcc command : (not found) Environment Variables: CFLAGS : (none) LDFLAGS : (none) LIBRARY_PATH : (none) CUDA_PATH : (none) NVTOOLSEXT_PATH : (none) NVCC : (none) Modules: cuda : No -> Include files not found: ['cublas_v2.h', 'cuda.h', 'cuda_profiler_api.h', 'cuda_runtime.h', 'cufft.h', 'curand.h', 'cusparse.h', 'nvrtc.h'] -> Check your CFLAGS environment variable. ERROR: CUDA could not be found on your system. Please refer to the Installation Guide for details: https://docs-cupy.chainer.org/en/stable/install.html ************************************************************ Traceback (most recent call last): File "<string>", line 1, in <module> File "C:\Users\KEIGOK~1\AppData\Local\Temp\pip-install-45j3zncv\Cupy\setup.py", line 64, in <module> ext_modules = cupy_setup_build.get_ext_modules() File "C:\Users\KEIGOK~1\AppData\Local\Temp\pip-install-45j3zncv\Cupy\cupy_setup_build.py", line 583, in get_ext_modules extensions = make_extensions(arg_options, compiler, use_cython) File "C:\Users\KEIGOK~1\AppData\Local\Temp\pip-install-45j3zncv\Cupy\cupy_setup_build.py", line 379, in make_extensions raise Exception('Your CUDA environment is invalid. ' Exception: Your CUDA environment is invalid. Please check above error log. ----------------------------------------

Command "python setup.py egg_info" failed with error code 1 in C:\Users\KEIGOK~1\AppData\Local\Temp\pip-install-45j3zncv\Cupy\

というメッセージが出てinstallできません。
どうしたらよいでしょうか。
ちなみに、pip versionは18.0です。(最新)
Intel(R) UHD Graphics 620 というGPUも積んであります。
ご回答よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Intel(R) UHD Graphics 620は確かにGPUではありますが、intelのCPUに内蔵されている、比較的計算能力の低い部類のGPUです。

そしてCUDAはNvidia社製のGPUでなければ使えません。

結論を言いますと、その環境ではcupyは使えません。

投稿2018/09/28 14:10

hayataka2049

総合スコア30933

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

cand

2018/09/28 21:00

そうでしたか ご回答ありがとうございました
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問