質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

解決済

1回答

1304閲覧

deepjazzの実行ができずに困ってる

Untitled_Sample

総合スコア192

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2018/09/27 13:07

URL
https://github.com/jisungk/deepjazz

gitに有るpreprocess.pyを実行しました。

エラー内容

python

1Using TensorFlow backend. 2Traceback (most recent call last): 3 File "generator.py", line 193, in <module> 4 main(sys.argv) 5 File "generator.py", line 188, in main 6 generate(data_fn, out_fn, N_epochs) 7 File "generator.py", line 107, in generate 8 chords, abstract_grammars = get_musical_data(data_fn) 9 File "/home/xxxxx/ダウンロード/deepjazz-master/preprocess.py", line 131, in get_musical_data 10 measures, chords = __parse_midi(data_fn) 11 File "/home/xxxxx/ダウンロード/deepjazz-master/preprocess.py", line 38, in __parse_midi 12 melody_voice.insert(0, key.KeySignature(sharps=1, mode='major')) 13TypeError: __init__() got an unexpected keyword argument 'mode'

modeは何処ですか?
どの様にすれば実行可能なのでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

music21というライブラリのこれですね。

http://web.mit.edu/music21/doc/moduleReference/moduleKey.html?highlight=key#keysignature

少し前のバージョンアップで互換性がなくなっているようです。

incompatible change: key.KeySignature() no longer supports a .mode attribute. Use key.Key() instead. key.KeySignature() objects get an .asKey('major') etc. attribute.

https://music21-mit.blogspot.com/2016/08/music21-v-3-beta-306-released.html

対処方法は

  • 古いバージョンを指定して入れる
  • 自分で動くように書き換える

の2択だと思うので、お好みの方を。

投稿2018/09/27 13:21

hayataka2049

総合スコア30933

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

opyon

2018/09/27 13:46

大抵のエラーはそのまま検索するだけでほぼ何かしらの答えかヒントがあることが多い印象です。
opyon

2018/09/27 14:05

>私自身はコードを読んで見つけたのですが 失礼しました。そうでしたか。流石です! 私は検索したら大体答えがあるって感じでほぼ当てずっぽうです^^;
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問