質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Q&A

解決済

1回答

2123閲覧

ドロップダウンメニューのリストが隠れてしまう。

ems

総合スコア23

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/09/27 04:38

ドロップダウンメニュー を作りたいのですが、
下のスライダーのどうしても隠れてしまいます。調べるとz-indexで解消できるような記事が多いのですが、z-indexを指定しても解消できません。ご教示いただきたくお願いいたします。

HTML5

1<header id="header"> 2<div class="header_inner"> 3 <h1><a href="">サイトタイトルが表示されます</a></h1> 4 <nav> 5 <ul class="nav f-row"> 6 <li><a href="#">menu</a> 7 <ul class="ul_child f-col"> 8 <li><a href="#">submenu</a></li> 9 <li><a href="#">submenu</a></li> 10 <li><a href="#">submenu</a></li> 11 <li><a href="#">submenu</a></li> 12 </ul> 13 </li> 14 <li><a href="#">menu</a> 15 <ul> 16 <li><a href="#">submenu</a></li> 17 <li><a href="#">submenu</a></li> 18 <li><a href="#">submenu</a></li> 19 </ul> 20 </li> 21 <li><a href="#">menu</a> 22 <ul> 23 <li><a href="#">submenu</a></li> 24 <li><a href="#">submenu</a></li> 25 <li><a href="#">submenu</a></li> 26 </ul> 27 </li> 28 <li><a href="#">menu</a> 29 <ul> 30 <li><a href="#">submenu</a></li> 31 <li><a href="#">submenu</a></li> 32 <li><a href="#">submenu</a></li> 33 </ul> 34 </li> 35 </ul> 36 </nav> 37</div> 38<div class="bxslider-wrap"> 39<div class="bxslider"> 40<div><img src="images/slider01.png" alt=""></div> 41<div><img src="images/slider01.png" alt=""></div> 42<div><img src="images/slider01.png" alt=""></div> 43<div><img src="images/slider01.png" alt=""></div> 44</div> 45<p>キャッチコピーが入りますキャッチコピーが入ります<br> 46キャッチコピーが入ります</p> 47</div> 48</header>

css

1/*============================ 2#header 3============================*/ 4#header { 5 width: 100%; 6} 7 8.header_inner { 9 width: 1090px; 10 height: 92px; 11 line-height: 92px; 12 margin-right: auto; 13 margin-left: auto; 14 overflow: hidden; 15 z-index: 2147483647 !important; 16} 17 18.header_inner h1 a{ 19 display: block; 20 float: left; 21 max-width: 460px; 22 font-weight: bold; 23 color: #442210; 24} 25 26.header_inner nav { 27 float: right; 28 right: 0; 29 max-width: 530px; 30} 31 32.header_inner nav ul { 33 background-color: red; 34} 35 36.header_inner nav ul li { 37 position: relative; 38} 39 40.header_inner nav ul li a { 41 display: block; 42 text-align: center; 43 min-width: 100px; 44} 45 46.header_inner nav ul li> ul.ul_child { 47 display: block; 48 position: absolute; 49 top: 70px; 50 background-color: none; 51 margin:0; 52 z-index: 99999; 53} 54 55.header_inner nav ul li> ul.ul_child li { 56 width: 100%; 57 line-height: 30px; 58} 59 60.header_inner nav ul li> ul.ul_child li a { 61 display: inline-block; 62 width: 100%; 63} 64 65 66 67 68 69 70/*============================ 71.bxslider 72============================*/ 73 74.bxslider-wrap { 75 position: relative; 76 z-index: 0 !important; 77} 78 79.bxslider-wrap p { 80 position: absolute; 81 background-color: rgba(255,255,255,0.5); 82 width: 480px; 83 padding: 22px 8px; 84 height: 54px; 85 color: #442210; 86 font-size: 16px; 87 font-weight: bold; 88 text-align: center; 89 line-height: 30px; 90 top: 50%; 91 left: 50%; 92 transform: translateY(-50%) translateX(-50%); 93 -webkit- transform: translateY(-50%) translateX(-50%); 94 margin: auto; 95} 96 97.bxslider { 98 overflow: visible; 99} 100 101.bx-wrapper { 102 width: 1090px; 103 height: 460px; 104 margin-left: auto; 105 margin-right: auto; 106 -webkit-box-shadow:none; 107 box-shadow: none; 108 border: none; 109 overflow: visible; 110} 111 112.bx-wrapper .bx-prev { 113 display: none; 114} 115 116.bx-wrapper .bx-next { 117 display: none; 118} 119

現在の状況
イメージ説明

どうかよろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

css

1.header_inner { 2 width: 1090px; 3 height: 92px; 4 line-height: 92px; 5 margin-right: auto; 6 margin-left: auto; 7 overflow: hidden; 8 z-index: 2147483647 !important; 9}

にてoverflow: hidden;を設定しているので、ヘッダ領域の高さを超えるとぶった切られますよ。

投稿2018/09/27 04:49

yukihisa

総合スコア672

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ems

2018/09/27 05:01

overflow:hidden;のこと、勉強になりました。早速にありがとうございます。
yukihisa

2018/09/27 05:04

overflow=はみ出たときにどうするの?です。 hidden⇒隠すよ! visible⇒はみ出ても良いから表示するよ! scroll⇒はみ出たらスクロールで見られるようにするよ! といった感じです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問