質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

352閲覧

ruby on rails環境構築 rails new sampleと打つとこのような文が出てきます

kiki142

総合スコア13

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/09/26 07:46

編集2018/09/26 11:50

rails new sample appと打ってこの文が出てきたので言う通りbundle updateを実行しましたが同じ下記の文が出ます  教えていただけると光栄です

コード exist identical README.md identical Rakefile identical .ruby-version identical config.ru conflict .gitignore Overwrite /Users//sample/.gitignore? (enter "h" for help) [Ynaqdh] force .gitignore identical Gemfile run git init from "." Reinitialized existing Git repository in /Users//sample/.git/ identical package.json exist app identical app/assets/config/manifest.js identical app/assets/javascripts/application.js identical app/assets/javascripts/cable.js identical app/assets/stylesheets/application.css identical app/channels/application_cable/channel.rb identical app/channels/application_cable/connection.rb identical app/controllers/application_controller.rb identical app/helpers/application_helper.rb identical app/jobs/application_job.rb identical app/mailers/application_mailer.rb identical app/models/application_record.rb identical app/views/layouts/application.html.erb identical app/views/layouts/mailer.html.erb identical app/views/layouts/mailer.text.erb identical app/assets/images/.keep exist app/assets/javascripts/channels identical app/assets/javascripts/channels/.keep identical app/controllers/concerns/.keep identical app/models/concerns/.keep exist bin identical bin/bundle identical bin/rails identical bin/rake identical bin/setup identical bin/update identical bin/yarn exist config identical config/routes.rb identical config/application.rb identical config/environment.rb identical config/cable.yml identical config/puma.rb identical config/spring.rb identical config/storage.yml exist config/environments identical config/environments/development.rb identical config/environments/production.rb identical config/environments/test.rb exist config/initializers identical config/initializers/application_controller_renderer.rb identical config/initializers/assets.rb identical config/initializers/backtrace_silencers.rb identical config/initializers/content_security_policy.rb identical config/initializers/cookies_serializer.rb create config/initializers/cors.rb identical config/initializers/filter_parameter_logging.rb identical config/initializers/inflections.rb identical config/initializers/mime_types.rb create config/initializers/new_framework_defaults_5_2.rb identical config/initializers/wrap_parameters.rb exist config/locales identical config/locales/en.yml append .gitignore identical config/boot.rb identical config/database.yml exist db identical db/seeds.rb exist lib exist lib/tasks identical lib/tasks/.keep exist lib/assets identical lib/assets/.keep exist log identical log/.keep exist public identical public/404.html identical public/422.html identical public/500.html identical public/apple-touch-icon-precomposed.png identical public/apple-touch-icon.png identical public/favicon.ico identical public/robots.txt exist tmp identical tmp/.keep exist tmp/cache exist tmp/cache/assets exist vendor identical vendor/.keep exist test/fixtures identical test/fixtures/.keep exist test/fixtures/files identical test/fixtures/files/.keep exist test/controllers identical test/controllers/.keep exist test/mailers identical test/mailers/.keep exist test/models identical test/models/.keep exist test/helpers identical test/helpers/.keep exist test/integration identical test/integration/.keep identical test/test_helper.rb exist test/system identical test/system/.keep identical test/application_system_test_case.rb exist storage identical storage/.keep exist tmp/storage identical tmp/storage/.keep remove config/initializers/cors.rb remove config/initializers/new_framework_defaults_5_2.rb run bundle install The dependency tzinfo-data (>= 0) will be unused by any of the platforms Bundler is installing for. Bundler is installing for ruby but the dependency is only for x86-mingw32, x86-mswin32, x64-mingw32, java. To add those platforms to the bundle, run `bundle lock --add-platform x86-mingw32 x86-mswin32 x64-mingw32 java`. Fetching gem metadata from https://rubygems.org/......... Fetching gem metadata from https://rubygems.org/. Resolving dependencies... Bundler could not find compatible versions for gem "activesupport": In snapshot (Gemfile.lock): activesupport (= 4.2.1) In Gemfile: rails (~> 5.2.1) was resolved to 5.2.1, which depends on activesupport (= 5.2.1) sass-rails (~> 5.0) was resolved to 5.0.7, which depends on railties (< 6, >= 4.0.0) was resolved to 4.2.1, which depends on activesupport (= 4.2.1) Running `bundle update` will rebuild your snapshot from scratch, using only the gems in your Gemfile, which may resolve the conflict. run bundle exec spring binstub --all Could not find gem 'puma (~> 3.11)' in any of the gem sources listed in your Gemfile. Run `bundle install` to install missing gems. ```使っているpcはmacbookです

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

dice142

2018/09/26 07:54

問題となっているのは「rails new sample」が正しく動作しないことですか?それとも「bundle install」でエラーが出ることですか?あるいはGemfileが見つからないことですか?もしくはsampleディレクトリが見つからないことですか?
kiki142

2018/09/26 12:00

すいません、ディレクトリに移動しsample appと検索するとアプリは作成されていて、Gemfileも出ました。そしてこの文の言う通りにbundle updateと実行したのですがまだエラーが起きている状態で問題の原因がわかりません
guest

回答1

0

ベストアンサー

英語がバーッと出てきてエラーと勘違いされたかと思いますが、
railsのディレクトリ構成を構築している経過を
書き出しているものですね。
(一番下はエラーですが。)

bundle updateに関しては、英語の通りですが、環境をもう一度構築するならbundle updateしてくださいねという意味です。
(若干英文省略して訳しました。)

一番下のエラーは「puma」というgemファイルが見つからなかったので、正しく直したらbundle installしてねという感じです。

開発する上で英語は読めた方がいいですね。

投稿2018/09/26 12:29

dice142

総合スコア5158

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問