質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Q&A

1回答

1653閲覧

Compilation failed; see the compiler error output for details.と表示される

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/09/25 15:10

Android stdio を使って位置情報を取得し気温などを表示したいと考えています

ビルドするとCompilation failed; see the compiler error output for details.
初心者で色々調べてみたのですがわからなかったのでお願いします。

OnClickListener link_Listener = new OnClickListener() {
public void onClick(View v) {
Uri uri = Uri.parse("http://openweathermap.org/");
Intent i = new Intent(Intent.ACTION_VIEW,uri);
startActivity(i);
}
};
OnClickListener map_Listener = new OnClickListener() {
public void onClick(View v) {
TextView data1 = (TextView)findViewById(2000);
TextView data2 = (TextView)findViewById(4000);
Uri uri = Uri.parse("http://maps.google.com/maps?q=" + data1.getText().toString() + "," + data2.getText().toString());
Intent i = new Intent(Intent.ACTION_VIEW,uri);
startActivity(i);
}
};

// 緯度の取得
double latitude = location.getLatitude();
// 経度の取得
double longitude = location.getLongitude();
String requestURL = "http://api.openweathermap.org/data/2.5/weather?lat=" + String.valueOf(latitude) + "&lon=" + String.valueOf(longitude) + "&mode=xml";
URL url;
try {
url = new URL(requestURL);
InputStream is = url.openConnection().getInputStream();
BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(is, "UTF-8"));
StringBuilder sb = new StringBuilder();
String line;
while (null != (line = reader.readLine())) {
sb.append(line.replace(BR, ""));
}

} catch (MalformedURLException e) {

// TODO Auto-generated catch block e.printStackTrace();

} catch (IOException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

shikasama

2018/09/26 01:24

エラーの詳細はなんですか?
mikan_s4n

2018/09/26 02:29

マークダウン機能を利用して下さい。見やすいコードであることが回答を貰える一番の近道です。それとエラーがどの行で起きているのか詳細と、出来ればスタックトレースも載せたほうがよいかと思います。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/09/26 13:20

エラー内容はclass、interfaceまたは、enumがありませんとのことでした。
guest

回答1

0

elaborate please
try add permission in manifest file

投稿2018/09/25 18:34

AliHassan

総合スコア351

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問