質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Windows 7

Microsoft Windows 7は過去にリリースされたMicrosoft WindowsのOSであり、Windows8の1代前です。2009年の7月にリリースされ販売されました。Windows7の前はWindowsVistaで、その更に3年前にリリースされました。

XAMPP

XAMPP(ザンプ)は、ウェブアプリケーションの実行に必要なフリーソフトウェアをパッケージングしたApacheディストリビューションです。 XAMPPひとつインストールするだけで、Apache、MySQL、PHP、Perlなどのソフトウェアと、 phpMyAdminなどの管理ツール、SQLiteなどのソフトウェアやライブラリモジュールなどを利用することが可能です。

Q&A

1回答

1725閲覧

Apache(XAMPP)が起動できない

Clementine

総合スコア157

Windows 7

Microsoft Windows 7は過去にリリースされたMicrosoft WindowsのOSであり、Windows8の1代前です。2009年の7月にリリースされ販売されました。Windows7の前はWindowsVistaで、その更に3年前にリリースされました。

XAMPP

XAMPP(ザンプ)は、ウェブアプリケーションの実行に必要なフリーソフトウェアをパッケージングしたApacheディストリビューションです。 XAMPPひとつインストールするだけで、Apache、MySQL、PHP、Perlなどのソフトウェアと、 phpMyAdminなどの管理ツール、SQLiteなどのソフトウェアやライブラリモジュールなどを利用することが可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/09/25 11:10

編集2018/09/25 11:12

プログラムの質問ではありません。
他コンピュータ関連で有効なQ&Aサイトを知らない為、このサービスにて質問させて頂きます。

XAMPPをインストールしてApacheを起動しようとしたところ、以下のダイアログが表示され起動する事ができず困っています。

コンピューターにapi-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dllがないため、プログラムを開始できません。この門ぢあを解決するには、プログラムを再インストールしてみてください。

プログラムの再インストール(XAMPP)やパソコンの再起動を行いましたが症状は改善する事はありませんでした。

また、コマンドプロンプト上で「sfc /scannow」を実行しましたが、問題ある箇所が確認できませんでした。

ログファイルが以下の通りです。

log

1[1E3C:1260][2018-09-25T19:57:46]i101: Detected package: Windows7_MSU_x86, state: Absent, cached: None 2[1E3C:1260][2018-09-25T19:57:46]i101: Detected package: Windows7_MSU_x64, state: Absent, cached: None 3[1E3C:1260][2018-09-25T19:57:46]i101: Detected package: WindowsVista_MSU_x86, state: Absent, cached: None 4[1E3C:1260][2018-09-25T19:57:46]i101: Detected package: WindowsVista_MSU_x64, state: Absent, cached: None 5[1E3C:1260][2018-09-25T19:57:46]i052: Condition 'VersionNT64 >= v6.0 OR (VersionNT64 = v5.2 AND ServicePackLevel >= 1)' evaluates to true. 6[1E3C:1260][2018-09-25T19:57:46]i199: Detect complete, result: 0x0 7[1E3C:1558][2018-09-25T19:57:47]e000: Error 0x80070666: Cannot install a product when a newer version is installed.

コンピュータの仕様は以下の通りです。

Windows7Professional
Service Pack 1
64ビットオペレーティングシステム

情報がありましたらご提供をお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

これ↓と同じ現象ではないでしょうか?
api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll の復元の仕方を教えてください

上記ページに記載の通り、Visual Studio 2015 の Visual C++ 再頒布可能パッケージ をインストールすることで解決できませんか?

投稿2018/09/25 14:15

編集2018/09/25 14:16
Y.H.

総合スコア7914

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問