質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

88.23%

sqlstate hy000 general error 1364

解決済

回答 1

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 687

berukanp

score 15

イメージ説明

reviewテーブルにuser_idproduct_idを挿入してテーブルデータを作成したいのですが
上記のエラーが出ました。原因がわからないので、教えていただければ助かります。

初心者なので記述等、間違いがあればご指摘頂お願いします。

reviews_tabule.php

public function up()
    {
        Schema::create('reviews', function (Blueprint $table) {
            $table->increments('review_id');
            $table->integer('user_id')->unsigned()->index();
            $table->datetime('review_date');
            $table->integer('product_id')->unsigned()->index();
            $table->text('review_comment');


            $table->timestamps();

            $table->foreign('user_id')->references('id')->on('users')->onDelete('cascade');;
            $table->foreign('product_id')->references('id')->on('products')->onDelete('cascade');;



        });
    }
  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 過去に投稿した質問と同じ内容の質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • berukanp

    2018/09/25 19:19

    ご指摘ありがとうございます。マークダウンのcode機能など理解しておりませんでした。

    キャンセル

  • m.ts10806

    2018/09/25 19:22

    質問は編集できるので適宜ご対応いただければと。

    キャンセル

  • berukanp

    2018/09/25 20:14

    編集しました。また間違い等あればご指摘お願いします。ありがとうございました。

    キャンセル

回答 1

checkベストアンサー

+2

エラー内容 : SQLの状態がエラー

修正方法:review_dateに値を入れる。

リンク内容の画像にすべて書いていますよ

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2018/09/25 19:31

    解答ありがとうございます。
    datetimeは値を自分で入れなくても作成した日時が自動で入ると勝手に思い込んでいました。
    教えて頂きありがとうございました。

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 88.23%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

同じタグがついた質問を見る