質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

RubyGems

RubyGemsはRubyによるプログラミングのためのパッケージマネジメントツールです。ユーザはこれを使用することで、Rubyライブラリのダウンロードやアップデートや、依存関係の自動解決が可能になります。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

1187閲覧

Rubocopで rubocop --auto-correctの際にloopのエラーが消えない

sixth13

総合スコア33

Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

RubyGems

RubyGemsはRubyによるプログラミングのためのパッケージマネジメントツールです。ユーザはこれを使用することで、Rubyライブラリのダウンロードやアップデートや、依存関係の自動解決が可能になります。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/09/25 08:24

rails newしたサンプルアプリで

bundle exec rubocop --auto-correct

した際に
297 files inspected, 758 offenses detected, 2 offenses corrected
Infinite loop detected in /Users/*******と出てしまい、先に進めません。

[バージョン]
ruby 2.4.1
Rails 5.1.3
Rubocop 0.59.0

アプリのルートには
.rubocop.yml
.rubocop_todo.yml(なにも記載なし)

yml

1inherit_from: .rubocop_todo.yml 2 3AllCops: 4 Exclude: 5 - db/**/* 6 7# classやmoduleの先頭コメント 8Documentation: 9 Enabled: false 10 11# 行長 12Metrics/LineLength: 13 Max: 120 14 15# ブロック内の行数 16Metrics/BlockLength: 17 Exclude: 18 - spec/**/* 19 - config/**/* 20 21# 日本語でのコメント 22Style/AsciiComments: 23 Enabled: false 24

と記載してあります。

gemfileは

# frozen_string_literal: true source 'https://rubygems.org' git_source(:github) do |repo_name| repo_name = "#{repo_name}/#{repo_name}" unless repo_name.include?('/') "https://github.com/#{repo_name}.git" end # base gem 'rails', '5.1.3' gem 'therubyracer', platforms: :ruby, github: 'cowboyd/therubyracer' # database gem 'mysql2', '>= 0.3.18', '< 0.5' # server gem 'puma', '~> 3.7' # view gem 'bootstrap', '~> 4.0.0.beta' gem 'jquery-rails' gem 'popper_js', '~> 1.11.1' gem 'sass-rails', '~> 5.0' gem 'tether-rails' gem 'turbolinks', '~> 5' gem 'uglifier', '>= 1.3.0' group :development, :test do gem 'byebug', platforms: %i[mri mingw x64_mingw] end group :test do gem 'database_cleaner' gem 'factory_girl_rails' gem 'rspec-rails' end group :development do # Access an IRB console on exception pages or by using <%= console %> anywhere in the code. gem 'annotate' gem 'better_errors' gem 'binding_of_caller' gem 'listen', '>= 3.0.5', '< 3.2' gem 'overcommit' gem 'pry-byebug' gem 'pry-rails' gem 'rubocop' gem 'spring' gem 'spring-watcher-listen', '~> 2.0.0' gem 'web-console', '>= 3.3.0' end # Windows does not include zoneinfo files, so bundle the tzinfo-data gem gem 'tzinfo-data', platforms: %i[mingw mswin x64_mingw jruby]

です。
解決方法をご教示頂ければ幸いです。
それでは宜しくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

自動修正できなければ手動で修正するしかありません。

そもそも、auto-correctは公式ドキュメントでも

Note: Experimental - use with caution.

と、注意して使うよう呼びかけています。


rails new直後ならば--auto-gen-config.rubocop_todo.ymlを生成してもよいような気がします。

ところで、指摘されたファイルはあなたが編集すべきファイルでしょうか?
もし違うならば

yaml

1AllCops: 2 Exclude: 3 - db/**/*

に追加した方が楽だと思いますよ

投稿2018/09/25 12:08

asm

総合スコア15147

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sixth13

2018/09/26 00:01 編集

ご回答誠にありがとうございます。 下記のようなものが表示されます。アプリのルートが/RailsSampleApp/なのですが なぜ/.rbenv/の中もエラーが表示されてしまうのでしょうか。 アプリ内だけを認識するものと思っていたのですが。。。 Infinite loop detected in /Users/*******/******か/RailsSampleApp/vendor/bundle/ruby/2.4.0/gems/actionpack-5.1.3/lib/action_controller/test_case.rb. /Users/*******/.rbenv/versions/2.4.1/lib/ruby/gems/2.4.0/gems/bundler-1.16.4/lib/bundler/cli/exec.rb:74:in `load'
sixth13

2018/09/26 00:15

AllCops: Exclude: - db/**/* - vendor/**/* とすることで、とりあえず通過できました! ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問