質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
XML

XMLは仕様の1つで、マークアップ言語群を構築するために使われています。

スクレイピング

スクレイピングとは、公開されているWebサイトからページ内の情報を抽出する技術です。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Amazon EC2

Amazon EC2は“Amazon Elastic Compute Cloud”の略称です。Amazon Web Services(AWS)の一部であり、仮想化されたWebサーバーのコンピュータリソースをレンタルできるサービスです。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

Q&A

解決済

1回答

670閲覧

Amazon API 中古の状態「非常に良い」の最低価格を取得したい。

yonaja

総合スコア20

XML

XMLは仕様の1つで、マークアップ言語群を構築するために使われています。

スクレイピング

スクレイピングとは、公開されているWebサイトからページ内の情報を抽出する技術です。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Amazon EC2

Amazon EC2は“Amazon Elastic Compute Cloud”の略称です。Amazon Web Services(AWS)の一部であり、仮想化されたWebサーバーのコンピュータリソースをレンタルできるサービスです。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

0グッド

1クリップ

投稿2018/09/25 05:24

AmazonのAPIを利用して、値段価格監視ツールを作成しようとしています。

新品の最低価格と中古の最低価格を抽出することはできました。

しかし、さらに絞って中古の状態が「非常に良い」の最低価格なども抽出したいと思うようになりました。

どれだけAmazonから情報を受け取るかに関しては、パラメータのResponse Groupというものが関係しているということですが、どのパラメータに設定すればよいのかが分かりません。

誰か詳しい方いましたら教えてください。

Response Groupについての説明は英語ですが以下です。

https://docs.aws.amazon.com/ja_jp/AWSECommerceService/latest/DG/CHAP_ResponseGroupsList.html

ちなみに、OfferFullやLeargeなど試しましたが、そのようなデータは発見できませんでした。

もしくは他のパラメータで絞込をかけるのでしょうか?

ここで質問するのが正しいかは分かりませんがよろしくお願いします。

ちなみにコードは、以下のサイトを参考に作りました。
https://qiita.com/setouchi/items/f30606d0fc7cf716b920

php

1<?php 2$accessKey = "access"; 3$secretKey = "secret"; 4$associateTag = "tag"; 5$endpoint = "webservices.amazon.co.jp"; 6$uri = "/onca/xml"; 7 8foreach ([ 9 "Service" => "AWSECommerceService", 10 "Operation" => "ItemSearch", 11 "AWSAccessKeyId" => $accessKey, 12 "AssociateTag" => $associateTag, 13 "SearchIndex" => "Apparel", 14 "ResponseGroup" => "Images,ItemAttributes,Offers", 15 "Keywords" => "PS4 本体", 16 "Timestamp" => gmdate('Y-m-d\TH:i:s\Z') 17] as $key => $value) { 18 $params[rawurlencode($key)] = rawurlencode($value); 19}; 20 21ksort($params); 22 23$queries = []; 24foreach ($params as $key => $value) { 25 $queries[] = "$key=$value"; 26} 27 28$queryString = join("&", $queries); 29$signature = base64_encode(hash_hmac("sha256", join("\n", ["GET", $endpoint, $uri, $queryString]), $secretKey, true)); 30 31echo file_get_contents("https://$endpoint$uri?$queryString&Signature=" . rawurlencode($signature)); 32?>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/09/27 07:06

よくしらんが「Condition」じゃないの
guest

回答1

0

ベストアンサー

コーディングの方法ではなくAPIの仕様に関する質問であれば、APIの提供者に聞くのが良いと思いますよ。
直接提供者に聞けない場合は、だいたいForumが設置されているはずです。
https://forums.aws.amazon.com/thread.jspa?messageID=142049&#jive-message-142049

投稿2018/09/27 05:47

編集2018/09/27 05:48
kunai

総合スコア5405

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問