質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

Q&A

解決済

2回答

9218閲覧

Visual Studio ボタン等が表示されない

rebell

総合スコア19

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/09/25 04:19

編集2018/09/25 04:52

イメージ説明C#の研修がはじまりVisual Studioを使い始めました。

期限が切れてしまったためVisual Studioを再インストールしたところ、ツールボックスの中身が消えボタン等を配置出来なくなってしまいました。

調べてツールボックスタブからアイテムの選択を見てみても、ボタンやチェックボックスなどすべてチェックされていました。

どのようにすれば解消されるのかご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂きたいです。

よろしくお願いします。

追記

イメージ説明

フォームアプリケーションを選らんだのですが、タブが出ず開きわすれましたがツールボックス内も空のままでした。

追記2

イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

YAmaGNZ

2018/09/25 04:29 編集

画像はソースコードでツールボックスを開いているようですが、フォームデザイナで開いても同様なのですか?というか、このプロジェクトはコンソールアプリだったりしないですよね?
rebell

2018/09/25 04:42

フォームデザイナというのがいまいちピンと来ていないのですが、フォームアプリケーションで新規作成出来たと思うのですが...どうでしょうか・・?
YAmaGNZ

2018/09/25 04:47

y_waiwaiさんの回答にあるとおり、ソリューションエクスプローラのForm1.csの部分をダブルクリックした時に表示されるフォームのデザインを行う画面のことです。
rebell

2018/09/25 04:53

ソリューションエクスプローラのForm.csをダブルクリックしたらフォームデザイナだと思われる画面が出ました。 ただ、ツールボックスは空です。。
yukihisa

2018/09/25 04:57

会社での研修とお見受けしますが、そもそもの話としてVisualStudioの体験版の期限が「切れて」再インストールということはレジストリいじってます?コンプライアンス上非常に問題がありませんか・・・?
rebell

2018/09/25 05:17

再インストールはおそらく?問題なく出来たような木がするんですけど、あまりパソコン知識などがなくレジストリを弄るというのがわからなくて回答に困っています。。 入ったばかりでもし悪いこと?をしていても言えるような立場でもないです;
yukihisa

2018/09/25 05:30

基本的に、体験版はレジストリに「いつインストールして、いつまで無料で使えるか」という情報を登録しており、期限が切れた場合はたとえ再インストールしたとしても「ライセンス登録をしてください」と期限切れであることを警告、使用できないようにしています。少なくともこれから開発に携わるのにライセンスも登録させず、違法行為をしているような会社は非常にまずいと思います。 https://bsa.or.jp/ ソフトウェアの不正使用は著作権、知的財産権を侵害し、ひいては業界全体の利益を損なうことになります。
rebell

2018/09/25 05:36

タイミングを見つけてそれとなく先輩や上司に大丈夫なのか聞いてみます。。
guest

回答2

0

インストールしなおしたらツールボックスが表示されました。

投稿2018/10/09 02:36

rebell

総合スコア19

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

ツールボックスはフォームのデザイン画面でないと表示されません。
C#フォームアプリケーションを新規作成して、フォーム画面から見てみたらどうでしょうか

イメージ説明

Form1.cs[デザイン] を選びましょう

投稿2018/09/25 04:26

編集2018/09/25 04:56
y_waiwai

総合スコア87719

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

rebell

2018/09/25 04:43

フォームアプリケーションを新規作成してみました。 タブが出なかったのですがフォーム画面というのはどのようにしてみればよいですか?
rebell

2018/09/25 05:15

Formをダブルクリックすると「オブジェクト参照がオブジェクト インスタンスに設定されていません。」と出てForm.csデザインが出ないです;
y_waiwai

2018/09/25 05:21

すでに作成されているプロジェクトじゃなくて、 新規作成でフォームアプリケーションを作りましょうよ。
rebell

2018/09/25 05:30

何度も新規作成でWindowsフォームアプリケーションを作成したのですが、エラーが出てしまうんです。 Form.resxファイルが見当たらなかったのでそれが原因なのではないかとも疑っているのですが、ぼくの知識だけではわからないです。
y_waiwai

2018/09/25 05:31

なら、VisualStudioをアンインストールしてから、改めてインストールし直してみよう
rebell

2018/09/25 05:35

わかりました;何回もコメント下さり大変助かります。 何もわかってない初学者に丁寧に教えてくださりありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問