質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Q&A

解決済

1回答

7586閲覧

iframe内でのページ内リンク移動は可能ですか? (楽天)

aboo

総合スコア13

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/09/21 17:17

編集2018/09/22 13:38

楽天サイトでiframeでページを呼び出し、表示させています。

CSSでスル~っと降りるページ内リンクにしているのですが
iframeで設定しているheight内のみで移動するようになってしまってるみたいで
画面が動きません(移動しない)。

ボタンを押すと該当地点までスルーっと降りるはずなのですが(ドリームウィーバー上での挙動は問題ありません)
ほんの数ミリ動くと止まります。

iframeでスクロールバーを表示させる事なく、iframeのheightを保ったまま
ページ内移動は出来ますか?
できればスル~っとおりる形式が希望なのですが。。

※楽天は禁止コードが多いのと文字制限もあるので
iframeでページを呼び出しています

よろしくお願い致します><

---追記---

楽天へ貼り付けているiframeコード

<iframe src="https://www.rakuten.ne.jp/gold/(店舗URL)/brand-index.html" scrolling="no" frameborder="0" width="1280" height="12750"></iframe>

中のHTML

<!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1"> <link rel="stylesheet" href="https://www.rakuten.ne.jp/gold/choochoo7/style.css" type="text/css"> <title>Choochoo7</title> <link rel="shortcut icon" href="https://image.rakuten.co.jp/choochoo7/cabinet/top/fav.gif" /> <link rel="stylesheet" href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.3.1/css/all.css" integrity="sha384-mzrmE5qonljUremFsqc01SB46JvROS7bZs3IO2EmfFsd15uHvIt+Y8vEf7N7fWAU" crossorigin="anonymous"> </head> <body> <div class="brand-list-wrapp"> <div class="brand-index-top"> <h2 id="top">-BRAND LIST-</h2> </div> <ul class="brand-list"> <li><a href="#A">A</a></li> <li><a href="#B">B</a></li> <li><a href="#C">C</a></li> <li><a href="#D">D</a></li> <li><a href="#E">E</a></li> <li><a href="#F">F</a></li> <li><a href="#G">G</a></li> <li><a href="#H">H</a></li> <li><a href="#I">I</a></li> <li><a href="#J">J</a></li> <li><a href="#K">K</a></li> <li><a href="#L">L</a></li> <li><a href="#M">M</a></li> <li class="no-margin"><a href="#N">N</a></li> <li><a href="#O" target="_self">O</a></li> <li><a href="#P">P</a></li> <li><a href="#Q">Q</a></li> <li><a href="#R">R</a></li> <li><a href="#S">S</a></li> <li><a href="#T">T</a></li> <li><a href="#U">U</a></li> <li><a href="#V">V</a></li> <li><a href="#W">W</a></li> <li><a href="#X">X</a></li> <li><a href="#Y">Y</a></li> <li><a href="#Z">Z</a></li> <li class="no-margin"><a href="#other">Other</a></li> </ul> <h3 id="A">A</h3> <div class="brands"> <ul> <li><a href="https://item.rakuten.co.jp/(店舗URL)/c/0000004589/"><img src="logo/armani.jpg" alt="armani"></a><span>アルマーニ</span></li> <li class="cs"><img src="logo/acnestudios.jpg" alt="acnestudios"><img src="img/soon.png" alt="" class="soon"><span>アクネストゥディオズ</span></li> <li class="cs"><img src="logo/arcteryx.jpg" alt="arcteryx"><img src="img/soon.png" alt="" class="soon"><span>アークテリクス</span></li> </ul> </div> <h3 id="B">B</h3> <div class="brands"> <ul> <li><a href="https://item.rakuten.co.jp/(店舗URL)/c/0000001273/"><img src="logo/burberry.jpg" alt="burberry"></a><span>バーバリー</span></li> <li><a href="https://item.rakuten.co.jp/(店舗URL)/c/0000004516/"><img src="logo/bulgari.jpg" alt="bulgari"></a><span>ブルガリ</span></li> <li class="cs"><img src="logo/balenciaga.jpg" alt="balenciaga"><img src="img/soon.png" alt="" class="soon"><span>バレンシアガ</span></li> </ul> </div> <!--↓wrapp閉じタグ--> </div> </body> </html>

HTML内のリストはBで切りましたが実際のものは最後まで完成しております。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2018/09/21 21:57

楽天サイトを持っていないので検証はできないのですが、実際に自身が組まれたコードの提示がないと楽天サイトを持っている人でも検証は難しいと思います。ご自身が組まれたコードをご提示ください。また禁則事項が多いということはそれだけ制御も困難である可能性もあります。iframeの操作は結局のところ設置されている画面からの操作となりますので、細かいことはできない可能性も高いです。
aboo

2018/09/22 13:40

ご返信ありがとうございました。遅くなりましたがコードを追記致しました; よろしくお願い致しますm(_ _)m
guest

回答1

0

ベストアンサー

iflameタグを設置している方のページで、heightが大きすぎる(動くスペース以上に高さがある)ため、ページ内リンクでの移動が効いていないのだと思います。

試しに、これぐらいの高さ設定で、確認してみてください。

html

1 <iframe src="楽天のURL" scrolling="no" frameborder="0" width="1280" height="600"></iframe>

投稿2018/10/18 08:43

colling

総合スコア798

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

aboo

2018/10/25 14:33

ご回答ありがとうございます。 ご返信が大変送れてしまい申し訳ございません>< 全然別のやり方にて解決致しましたがまたiframeでつまずく事がありそうなので その時に参考にさせていただきます。 ありがとうございました^^
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問