質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

1回答

2855閲覧

jquery ajax Failed to loadになる

aizawal-hiroki

総合スコア56

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/09/21 10:57

編集2022/01/12 10:55

jquery ajaxを使い、他サーバーにパラムを送りデータを取得しようと思っていたのですが
Status Code: 200 OKで送れてはいるのですが

Failed to load https://.jp/++++/: No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. Origin 'https://.jp' is therefore not allowed access.

Cross-Origin Read Blocking (CORB) blocked cross-origin response https://*****.jp/++++/ with MIME type text/xml. See https://www.chromestatus.com/feature/5629709824032768 for more details.

というエラーが返ってきてしまいレスポンスが取得できません

jquery

1$.ajax({ 2 url: "https://*****.jp/++++/vkey:" + vkey 3 ,type: 'POST' 4 ,data : param 5 , xhrFields: { 6 withCredentials: true 7 } 8 9 }).done(function(data, textStatus, jqXHR){ 10 console.log(data); 11 12 }).fail(function(jqXHR, textStatus, errorThrown){ 13 14 });

サーバー側の問題なのはわかっていてhtaccessは下記のように記入しています

htaccess

1<IfModule mod_rewrite.c> 2 RewriteEngine On 3 RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d 4 RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f 5 RewriteRule ^(.*)$ index.php?url=$1 [QSA,L] 6 RewriteCond %{HTTP:Origin} (.+) 7 RewriteRule . - [E=CORS_ORIGIN:%1] 8 Header set Access-Control-Allow-Origin %{CORS_ORIGIN}e env=CORS_ORIGIN 9 Header set Access-Control-Allow-Credentials true 10</IfModule>

よろしくお願いします

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

JavaScriptでは別サーバからデータを取得する際には、相手側のサーバが明示的に許可していないとデータを受け取れません。
他サーバ側で設定するか、自サーバ内のPHPなどで他サーバのデータを取得するなどする必要があります。

【オリジン間リソース共有 (CORS) - HTTP | MDN】
https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/HTTP/HTTP_access_control

【CORS 対応時の注意点などメモ】
https://qiita.com/umechiki/items/82dd43cd1465de5f5afe

投稿2018/09/21 11:00

kei344

総合スコア69357

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2018/09/25 06:54

>サーバー側の問題なのはわかっていて 後から情報を小出しにするのは解決を遅らせるだけですよ。 .htaccess でなくPHP側でheaderを出力すればよいような。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問