質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

1回答

954閲覧

引数ではないのか??

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/09/19 15:24

python

1def run_something_with_args(funk, arg1, arg2): 2funk(arg1, arg2)

1行目のfunkは引数ではないのですか?
参考書には「実行する関数」と書いてあります。
初歩的な質問ですがお答えしていただけるとありがたいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

関数オブジェクトです。
Pythonでは関数自体も他の値と同じように普通にやり取りできます。

Python

1>>> print(42) 242 3>>> 4>>> func = print 5>>> func(42) 642

分からないことを質問すること自体は良い手段ですが、
あまりに分からないことが多いときは立ち返って学びなおした方が良いです。

解説を受けても『分かった気』になるだけで、むしろ遠回りです。

投稿2018/09/19 15:27

編集2018/09/19 15:30
LouiS0616

総合スコア35658

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/09/19 15:42

回答ありがとうございます。おっしゃっていることはごもっともだと思います。 しかし、自分の周りには頼れる人がいないのです。偶然このサイトを見つけて頑張ろうと思えたのでたくさん質問する形になっています。ただ、最初からここに頼るのではなくもう一回調べてから質問しようと思います。
LouiS0616

2018/09/19 16:25

学んだことが一度で身につくような人はなかなかいませんので、分からない点にぶち当たる度に立ち返って学びなおすことになります。 何回か学びなおすことで、参考書では直接言及されていない気付きを得ることもあるでしょう。 とはいえ、『一文一文理解できるまで先に進まない』という極端な方法も効率が悪いです。 どこまで突き詰め、どこから妥協するか、この匙加減は非常に難しいです。 『なんでそんなすぐ質問しちゃうの?』と思うこともあれば、『なんでそんな一人で悩みこんでるの?』と思うこともあります。 まあ、人それぞれ学習法は違いますでしょうから、楽しみながらご自身にあった方法を探すと良いでしょう。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問