質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

2059閲覧

rails tutorial 6章のtestができない

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/09/19 11:23

現在私は6章のリスト6.29あたりのテストでつまづいています。

指示通りにrails db:migrateをしたあとrails testをしようとすると

Migrations are pending. To resolve this issue, run: bin/rails db:migrate RAILS_ENV=test

とエラーメッセージが出てきます

なので私は指示通りにrails db:migrate RAILS_ENV=testをしようとすると

-- add_index(:users, :email, {:unique=>true}) rails aborted! StandardError: An error has occurred, this and all later migrations canceled: SQLite3::ConstraintException: UNIQUE constraint failed: users.email: CREATE UNIQUE INDEX "index_users_on_email" ON "users" ("email") C:/environment/sample_app/db/migrate/20180919054133_add_index_to_users_email.rb:3:in `change' bin/rails:4:in `<main>' Caused by: ActiveRecord::RecordNotUnique: SQLite3::ConstraintException: UNIQUE constraint failed: users.email: CREATE UNIQUE INDEX "index_users_on_email" ON "users" ("email") C:/environment/sample_app/db/migrate/20180919054133_add_index_to_users_email.rb:3:in `change' bin/rails:4:in `<main>' Caused by: SQLite3::ConstraintException: UNIQUE constraint failed: users.email C:/environment/sample_app/db/migrate/20180919054133_add_index_to_users_email.rb:3:in `change' bin/rails:4:in `<main>' Tasks: TOP => db:migrate (See full trace by running task with --trace)

がでてきます。今まではrails db:migrate RAILS_ENV=testを使えば解決できたのですが。それもダメとなると解決策がわかりません。どうすればいいのでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/09/19 11:40 編集

最近いじったコードを貼り付けていただけますか? db/migrate/にあるファイルのリストもみたいです。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/09/19 11:41

自分の質問を見ていただきありがとうこざいます。自分で解決出来ました。時間を使わせてしまってすみません。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/09/19 11:41

それならよかったです。
guest

回答1

0

ベストアンサー

bin/rails db:migrate RAILS_ENV=test VERSION=0
bin/rails db:migrate RAILS_ENV=test
をやったらいけました。

投稿2018/09/19 11:41

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/09/19 13:52

僕がやったときはそのような操作は一切必要なかったです。 おそらくチュートリアルに書いてない何らかの操作をしていると思うので、それとの差分が気になります。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問