質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

1回答

3358閲覧

ローカルからサーバーにアップしたwordpressでのpreg_matchエラー

musashidayo

総合スコア54

MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

1クリップ

投稿2018/09/19 03:07

ローカルからサーバーにwordpressのデータを移行したところ、

Warning: preg_match(): Compilation failed: nothing to repeat at offset 1 in/home/hogehoge/hoge.jp/public_html/wp-includes/class-wp.php on line 218 Warning: preg_match(): Compilation failed: nothing to repeat at offset 1 in/home/hogehoge/hoge.jp/public_html/wp-includes/class-wp.php on line 219 というエラーが表示されてしまいます。

こちらのサイトを参考にして修正を試みたのですが、パーマリンク設定を"基本"から"投稿名"に変更するとどうしても上記のエラーが出てしまいます。
パーマリンク設定を投稿名にしつつエラーを出さないためにはどのように記述すればいいのでしょうか。

こちらのエラーが出ている部分の記述は以下になります

if ( preg_match("#^$match#", $request_match, $matches) || preg_match("#^$match#", urldecode($request_match), $matches) ) {

直前までの記述は

public function parse_request($extra_query_vars = '') { global $wp_rewrite; /** * Filters whether to parse the request. * * @since 3.5.0 * * @param bool $bool Whether or not to parse the request. Default true. * @param WP $this Current WordPress environment instance. * @param array|string $extra_query_vars Extra passed query variables. */ if ( ! apply_filters( 'do_parse_request', true, $this, $extra_query_vars ) ) return; $this->query_vars = array(); $post_type_query_vars = array(); if ( is_array( $extra_query_vars ) ) { $this->extra_query_vars = & $extra_query_vars; } elseif ( ! empty( $extra_query_vars ) ) { parse_str( $extra_query_vars, $this->extra_query_vars ); } // Process PATH_INFO, REQUEST_URI, and 404 for permalinks. // Fetch the rewrite rules. $rewrite = $wp_rewrite->wp_rewrite_rules(); if ( ! empty($rewrite) ) { // If we match a rewrite rule, this will be cleared. $error = '404'; $this->did_permalink = true; $pathinfo = isset( $_SERVER['PATH_INFO'] ) ? $_SERVER['PATH_INFO'] : ''; list( $pathinfo ) = explode( '?', $pathinfo ); $pathinfo = str_replace( "%", "%25", $pathinfo ); list( $req_uri ) = explode( '?', $_SERVER['REQUEST_URI'] ); $self = $_SERVER['PHP_SELF']; $home_path = trim( parse_url( home_url(), PHP_URL_PATH ), '/' ); $home_path_regex = sprintf( '|^%s|i', preg_quote( $home_path, '|' ) ); // Trim path info from the end and the leading home path from the // front. For path info requests, this leaves us with the requesting // filename, if any. For 404 requests, this leaves us with the // requested permalink. $req_uri = str_replace($pathinfo, '', $req_uri); $req_uri = trim($req_uri, '/'); $req_uri = preg_replace( $home_path_regex, '', $req_uri ); $req_uri = trim($req_uri, '/'); $pathinfo = trim($pathinfo, '/'); $pathinfo = preg_replace( $home_path_regex, '', $pathinfo ); $pathinfo = trim($pathinfo, '/'); $self = trim($self, '/'); $self = preg_replace( $home_path_regex, '', $self ); $self = trim($self, '/'); // The requested permalink is in $pathinfo for path info requests and // $req_uri for other requests. if ( ! empty($pathinfo) && !preg_match('|^.*' . $wp_rewrite->index . '$|', $pathinfo) ) { $requested_path = $pathinfo; } else { // If the request uri is the index, blank it out so that we don't try to match it against a rule. if ( $req_uri == $wp_rewrite->index ) $req_uri = ''; $requested_path = $req_uri; } $requested_file = $req_uri; $this->request = $requested_path; // Look for matches. $request_match = $requested_path; if ( empty( $request_match ) ) { // An empty request could only match against ^$ regex if ( isset( $rewrite['$'] ) ) { $this->matched_rule = '$'; $query = $rewrite['$']; $matches = array(''); } } else { foreach ( (array) $rewrite as $match => $query ) { // If the requested file is the anchor of the match, prepend it to the path info. if ( ! empty($requested_file) && strpos($match, $requested_file) === 0 && $requested_file != $requested_path ) $request_match = $requested_file . '/' . $requested_path; <!--ここにエラー該当箇所-->

ちなみにwordpressのバージョンはローカル・サーバー共に4.9.8です。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

CHERRY

2018/09/19 05:01

データを移行する(インポートする)前は、エラーは出ていなかったのでしょうか? また、ローカルサーバーではエラーは出ていないのでしょうか?
musashidayo

2018/09/19 05:02

はい。ローカルからサーバーに移行したところでこちらのエラーが出るようになりました。
CHERRY

2018/09/19 05:05

ローカルサーバーの方では出ていませんか?
musashidayo

2018/09/19 05:06

はい。ローカルの方ではこちらのエラーは出ていません
guest

回答1

0

preg_match("#^$match#", $request_match, $matches)

今のままだとパターンが変数展開しようと判断されそうですが大丈夫ですか?

投稿2018/09/19 06:53

yambejp

総合スコア114769

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

musashidayo

2018/09/19 09:05

そうなんです。デフォルトの記述だけに、書き換えると色々と不具合が出てきそうという懸念もあります・・・
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問