質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Jupyter

Jupyter (旧IPython notebook)は、Notebook形式でドキュメント作成し、プログラムの記述・実行、その実行結果を記録するツールです。メモの作成や保存、共有、確認などもブラウザ上で行うことができます。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

解決済

3回答

5155閲覧

Jupyter Notebookで保存されているファイルの実行方法

sakurafubuki

総合スコア13

Jupyter

Jupyter (旧IPython notebook)は、Notebook形式でドキュメント作成し、プログラムの記述・実行、その実行結果を記録するツールです。メモの作成や保存、共有、確認などもブラウザ上で行うことができます。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

1グッド

1クリップ

投稿2018/09/17 00:35

Python3の超初心者です。

macOs High Sierra 10.13.6
Python 3.6.5

Jupyter Notebookを最近使い始めました。

ちょっと不便に感じている事があります。

保存されているプログラムをuploadして実行する方法がどうしてもわかりません。

新規ノートを開けて、File-Openとすると保存されているプログラムは表示されるのですが、これを実行させる方法がわからないので、m全行コピーして、また新規ノートを作成してCellにペースとして実行させてます。

こんな面倒臭いやり方しかないとはとても思えないので、FileーOpenして出てくるプログラムをすぐ実行させる方法をご存知の方、ご教示頂けないでしょうか? よろしくお願いします。

mimosa_mintflv.👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tiitoi

2018/09/20 15:48

Notebook上で実行したいファイルは .py ファイルと .ipynb のどちらでしょうか?
sakurafubuki

2018/09/20 20:51

,pyファイルの方です。よろしくお願い致します。
guest

回答3

0

ベストアンサー

Jupyter Notebook の ipynb 上でアップロードした .py ファイルを実行したいということですか。

一応下記のようにして、Run ボタンを押すと実行されます。

%run test.py

投稿2018/09/28 11:57

tiitoi

総合スコア21956

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sakurafubuki

2018/09/28 12:34

tiitoi様、ご回答ありがとうございました。お陰様で、JupyterNotebookのセルから実行出来ました。感激。深謝です。今後ともよろしくお願い致します。
guest

0

sakurafubukiさん、こんにちは!
WindowsでAnaconda PromptとJupyter notebook、Google Chromeを組み合わせて使っています。
(Windowsの観点で申し訳ないです & 見当違いだったらごめんなさい。。。)
「もらったファイルがあるフォルダまで移動すれば開けるのでは」という推測の下での回答です。

私の場合 (Windows) ですが以下の手順でJupyter notebookで.ipynbファイルを開いています。
補足見ました! .pyファイルを実行する方法を最後に追記しました

1. Anaconda Promptでjupyter-notebookと入力。

base

2. Google Chromeでhttp://localhost:8888/tree/ が開く。

localhost

3. 目的のファイルがあるフォルダまで移動

  1. で出てきたフォルダをクリックしていく。

4. .ipynbファイルをクリック。

ipynb

5. .ipynbファイルがGoogle Chromeで開く。

Titanic

補足見ました!

.pyでしたねf^^; それでもJupyter notebookで開けます。上の説明でipynb.pyに読み替えてください:)
py
実行するには、Anaconda Promptで該当のフォルダに移動し$ python [ファイル名] を実行します。
Anaconda Prompt

投稿2018/09/25 02:13

編集2018/09/25 02:30
Yukiya025

総合スコア86

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sakurafubuki

2018/09/28 11:48

Yukiya様、お疲れ様です。折角、色々調べて頂きましたが、ターミナルでは同様のことは再現できませんでした。何れにせよ、保存されているファイルが.pyの場合、JupyterNotebookからは直接実行はできないということのようですね。ありがとうございました。深謝。
guest

0

画面画像
画面画像2

イメージ説明
画面左上のFileメニュー下にあるボタンで更新されてますか?
Fileメニュー内ですとSave and Checkpointです。

イメージ説明
こちらの例ですとIn[1]:1行目は実行結果も残っていますが、次の行は実行結果が残っていません。

実行する前にファイル保存すると実行してない状態になっているからだと思われます。
初めて使ってみたので見当違いでしたらすみません。

参考URL
Jupyter事始め

投稿2018/09/17 01:46

編集2018/09/17 01:58
opyon

総合スコア1009

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sakurafubuki

2018/09/17 06:09

Opyon様、早速ご返信ありがとうございました。Jupyter Notebookの上で、自分でプログラミングを書き保存した場合には、File-Openで再読み込みできるのですが、例えば、友人からpythonのスクリプトファイルをメールで送って貰い保存したものを、File-Openで読み出しても、実行させるボタンやプルダウンは見当たりせん。従って、現状コピーして、Cellにペーストして実行させているのです。Jupyterとは、こんなものなのでしょうか?
opyon

2018/09/17 06:12

すみません。この回答で初めて使いました。 私の回答は関係無かったようですね。 使い慣れてる方からの回答あると良いですね。
sakurafubuki

2018/09/17 10:46

Opyon様、お気遣いありがとうございました。新しいこと、何かわかりましたら、また教えて下さい。今後ともよろしくお願いします。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問