質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
sh

shは、UNIX系OSのシェル操作の1つであり、最も基本的なシェルのことです。

Docker

Dockerは、Docker社が開発したオープンソースのコンテナー管理ソフトウェアの1つです

CI(継続的インテグレーション)

CI(継続的インテグレーション)は、アプリ開発においてビルドとテストを繰り返すことで品質改善と納期短縮を図る手法です。JenkinsやTravis CIなどの専用ツールを利用してプロセスを自動化・半自動化して効率的に実施します。

Q&A

1回答

745閲覧

mvn jar ファイル最新取得

ghotst_in0609

総合スコア15

sh

shは、UNIX系OSのシェル操作の1つであり、最も基本的なシェルのことです。

Docker

Dockerは、Docker社が開発したオープンソースのコンテナー管理ソフトウェアの1つです

CI(継続的インテグレーション)

CI(継続的インテグレーション)は、アプリ開発においてビルドとテストを繰り返すことで品質改善と納期短縮を図る手法です。JenkinsやTravis CIなどの専用ツールを利用してプロセスを自動化・半自動化して効率的に実施します。

0グッド

0クリップ

投稿2018/09/16 11:56

編集2022/01/12 10:55

CIを行う為、docker fileとcompose fileを利用して、デプロイ環境を構築しております。

上記ファイルとshell利用し、最新環境を構築する為、
maven private リポジトリから
最新のdeploy用 jarファイルをmvn コマンド等で取得出来ないか模索しています。

mvn コマンドでprivateリポジトリから最新のjarを取得する方法はありますでしょうか?

最終的に行いたいのは自身で作った最新のjarファイルをmavenリポジトリから
version指定を行わず、取得したいと考えております。
なので、実際mvnコマンドでなくても構いません。

なにか良い方法ありましたら、ご教授下さい。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

mvn dependency:getが使えます。

Apache Maven Dependency Plugin – dependency:get

プライベートリポジトリなら以下のようにartifactとremoteRepositoriesを指定すればOKです。
(値は適宜書き換えてください)

sh

1mvn dependency:get -Dartifact=groupId:artifactId:version -DremoteRepositories=myrepo::::http://mvn.example.com

投稿2018/09/17 12:44

ikemo

総合スコア332

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問