質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.62%

  • Java

    13466questions

    Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

  • JSP

    901questions

    JSP(Java Server Pages)とは、ウェブアプリケーションの表示レイヤーに使われるサーバーサイドの技術のことです。

  • servlet

    452questions

    Servletとは、Webページの動的な生成やデータ処理などをサーバ上で実行するために、Javaで作成されたプログラムです。 ショッピングサイトやオンラインバンキングといった、動的なウェブサイトの構築に用いられています。

servletのdoget dopostについて

解決済

回答 1

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 36

mutani

score 6

servletの学習をしているとき気になったことがあったので投稿いたします。
JSPからmethod="post"でservletに送った場合にdogetメソッドの処理も行われるのですが、
postで送った場合はdopostメソッドの処理だけではないのでしょうか。

また、postで送った場合にdogetメソッドの処理を行わない方法等あればご教示いただければ幸いです。

ご回答のほど宜しくお願い致します。

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • A-pZ

    2018/09/14 18:55

    念の為そのサーブレットを記載すると回答が得られるかもしれません。よくある例として、doPostからdoGetを呼び出すコードを記載されていますが、明示的に呼び出さなければ実行されません。

    キャンセル

  • mutani

    2018/09/14 19:01 編集

    ご回答ありがとうございます。 すごく悩んでいたのですがA-pZ様の回答を拝見し ソースコードを見直してみたらdogetを呼び出してました ありがとうございました!!

    キャンセル

回答 1

check解決した方法

+1

dopostメソッドの中にある
doGet(request, response);を削除し忘れていたので
削除しました。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.62%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

  • 解決済

    servlet 共通インスタンス

    servletで共通のインスタンスを作成する方法をおしえてください。

  • 受付中

    servletについて

    現在サーブレットで簡単なアプリを作っているのですが行き詰ってます。 DBのテーブルに接続して結果を取得したいのですが下記の結果が出力されました。 testing US7ASCII 

  • 解決済

    レスポンスをコミットした後でフォワードできませんはどのように解決するのでしょうか?

    レスポンスをコミットした後でフォワードできませんはどのように解決するのでしょうか?どうぞよろしくお願いします。 package servlet; import java.io.

  • 解決済

    servletからjspへの値渡しについて

    ずっと悩んでいます。どうか助けてください。 現在、servletとjspを使用した画面を作成しています。 内容は、 ・『入力画面』のテキストボックスから文字を入力し、

  • 解決済

    Servletのインスタンス化

    Servletの参考書などを読むと、あまりインスタンス化してる記述がないのですが、インスタンス化して利用することは、あまり無いことなのでしょうか。 下記のようにインスタンス化して

  • 解決済

    Android HttpURLConnectionを利用してPOSTリクエストを送った際のJavaサ...

    前提・実現したいこと お世話になります。初歩的なご質問となりまして大変申し訳ございませんが、ご教示いただけますと幸いに存じます。 HttpURLConnectionのPOSTにより

  • 受付中

    ログイン機能を作りたい

     前提・実現したいこと サーブレット、DBの練習でログイン機能を作っています。 DBに格納したデータを参照して次のページへ移動させたいのですが、上手くいきません。  発生してい

  • 解決済

    Servlet.service()が例外を投げました

    表題の件のような今までに見たことないエラーが出てきてしまいました。 ご教授お願いいたします。 コンソールを見てみると表題のエラー文の前に下記のような文があったのでそれが原因だと

同じタグがついた質問を見る

  • Java

    13466questions

    Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

  • JSP

    901questions

    JSP(Java Server Pages)とは、ウェブアプリケーションの表示レイヤーに使われるサーバーサイドの技術のことです。

  • servlet

    452questions

    Servletとは、Webページの動的な生成やデータ処理などをサーバ上で実行するために、Javaで作成されたプログラムです。 ショッピングサイトやオンラインバンキングといった、動的なウェブサイトの構築に用いられています。