質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

10127閲覧

No route matches [GET]解決することが出来ません。【Ruby on Rails】

ko-u

総合スコア61

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

1クリップ

投稿2018/09/13 11:21

編集2018/09/14 03:26

Ruby on Rails初心者です。
Rails tutorialでの5章にて、どうしてもエラーを解決することができなく困っております。
力を貸していただけたら幸いです。

エラー内容

No route matches [GET] "/static_pages/home"

Rails.root: /home/ec2-user/environment/sample_app

Application Trace | Framework Trace | Full Trace

Helper HTTP Verb Path Controller#Action
Path / Url
root_path GET /
static_pages#home

help_path GET /help(.:format)
static_pages#help

about_path GET /about(.:format)
static_pages#about

contact_path GET /contact(.:format)
static_pages#contact

コード

sample_app/config/routes.rb
Rails.application.routes.draw do
root 'static_pages#home'
get '/help', to: 'static_pages#help'
get '/about', to: 'static_pages#about'
get '/contact', to: 'static_pages#contact'
end

layout/application.html.erb

<!DOCTYPE html> <html> <head> <title><%= full_title(yield(:title)) %></title> <%= csrf_meta_tags %> <%= stylesheet_link_tag 'application', media: 'all', 'data-turbolinks-track': 'reload' %> <%= javascript_include_tag 'application', 'data-turbolinks-track': 'reload' %> <%= render 'layouts/shim' %> </head> <body> <%= render 'layouts/header' %> <div class="container"> <%= yield %> <%= render 'layouts/footer' %> </div> </body> </html>

static_pages/home.html.erb

<div class="center jumbotron"> <h1>Welcome to the Sample App</h1> <h2> This is the home page for the <a href="https://railstutorial.jp/">Ruby on Rails Tutorial</a> sample application. </h2>

<%= link_to "Sign up now!", '#', class: "btn btn-lg btn-primary" %>

</div>

<%= link_to image_tag("rails.png", alt: "Rails logo"),
'http://rubyonrails.org/' %>

以上です。
よろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

routes.rbroot 'static_pages#home'と設定してあるので
static_pages#homeにアクセスするURLは/static_pages/homeではなく/です。
エラーが起きる直前に踏んだリンクのURLが/static_pages/homeになっているのでは?

投稿2018/09/14 05:38

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問