質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

1回答

287閲覧

$_postの使い方と追記について

ran-ran

総合スコア10

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/09/13 10:24

phpとHTMLを用いたプログラミングの勉強を始めましたが全然分かりません。Windowsを用いて、surfaceのパソコンでやっています。

今は入力フォームと送信ボタン、それに新しい保存先のテキストファイルを作ることに挑戦しているのですが、入力フォームと送信ボタンは出来たのですが新しい保存先というものが作れません。この新しい保存先は、フォーム送信ごとに追記をしていきたいのですがそれもやり方が分かりません。

以下のように書いてあります。

<!DOCTYPE html> <head></head> <body> <form action='file.php' method="$_POST"> <input type="text" name="comment"> <input type="submit" value="送信"> </form> <?php $fp=fopen("file.txt","a"); fwrite($fp, ‘file.txt"); fclose($fp); ?> </body> </html>

ご回答よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2018/09/13 11:13

「PHP」をタグに追加しておいてください
m.ts10806

2018/09/13 12:01

コードはマークダウンのコード機能を使ってください
kei344

2018/09/13 13:00

まだ質問が「受付中」になっていますが、「ベストアンサー」を選び「解決済」にされてはいかがでしょうか。
guest

回答1

0

とりあえず

  • 「$_post」→「$_POST」
  • 「method="$_POST"」→「method="post"」

その上で、「action='file.php'」
なのですから、file.phpにphpのソースは書いてください

PHP

1$fp=fopen("file.txt","a"); 2fwrite($fp, filter_input(INPUT_POST,"comment")); 3fclose($fp);

投稿2018/09/13 10:30

yambejp

総合スコア114572

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ran-ran

2018/09/13 10:53

では、$_POSTはどこに入力すればよろしいでしょうか? methodはPOSTに直しました。
yambejp

2018/09/13 11:00

$_POSTはfilter_inputに代替されています
ran-ran

2018/09/13 12:26

ありがとうございます! できました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問