質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

2回答

1572閲覧

Javascript submitがうまくいかない

ta_ku0419

総合スコア13

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/09/11 02:47

編集2022/01/12 10:55

現在、固定のURLに値を結合し、それにアクセスするものを作っています。
alert("action=" + document.fm.getAttribute("action"));にて、

formタグのactionにactionurlが格納されているのを確認しているのですが、
document.fm.submit();では"?" + hashがない http://exsample.com/& にアクセスします。
※「"&#63"」は?です。

submitの仕方が間違っていたりするのでしょうか?ご教示願います。

HTML

1<html> 2<head> 3<title>Login</title> 4 <script type="text/javascript"><!-- 5 getHash = function() { 6 var hashTabName = document.location.hash; 7 var hash = hashTabName.replace(/#/g,''); 8 var actionurl = "http://exsample.com/" + "&#63" + hash; 9 document.fm.setAttribute("action",actionurl); 10 alert("action=" + document.fm.getAttribute("action")); 11 document.fm.submit(); 12 13 }; 14 // --></script> 15</head> 16<body> 17<form name="fm" action="" method="get"> 18</form> 19</body> 20<script> 21getHash(); 22</script> 23</html> 24

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

x_x

2018/09/11 02:55

すみませんが、例示のアドレスはhttp://example.com/にしてくれませんか? いまはちょっとやばいです
ta_ku0419

2018/09/11 07:09

url及びF12開発コンソールのNetworkタブで確認しました
guest

回答2

0

ハッシュはローカルで利用するものです。サーバーには送られません。

-- クエリ文字列らしいので修正。

<input type="hidden" />を動的に作って送るようにしてください。

投稿2018/09/11 02:50

編集2018/09/11 03:03
x_x

総合スコア13749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

x_x

2018/09/11 02:53

と思いましたがこれクエリ文字列ですかね?
guest

0

https://stackoverflow.com/a/1116026
ここ参考になると思います。

GETの場合、actionに持ってるクエリ文字列は無視されて、form内にある値でクエリ文字列作られてしまうっぽいですね。
POSTで送ればactionに持ってるクエリ文字列そのまま渡せるそうですよ。

で、GETで送りたいなら x_x さんの回答の通りhidden要素作って値埋め込んでsubmitすればいいです。
もしくはあらかじめhiddenは用意しといて、あとから値だけ設定してsubmitしてもいいと思います。

投稿2018/09/12 13:39

spookybird

総合スコア1803

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問