質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

selenium

Selenium(セレニウム)は、ブラウザをプログラムで作動させるフレームワークです。この原理を使うことにより、ブラウザのユーザーテストなどを自動化にすることができます。

Q&A

1回答

7025閲覧

EclipseでのSeleniumWebDriverの実行に失敗する

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

selenium

Selenium(セレニウム)は、ブラウザをプログラムで作動させるフレームワークです。この原理を使うことにより、ブラウザのユーザーテストなどを自動化にすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2015/08/15 08:08

◆内容
Eclipseで簡単なSeleniumメソッド(Firefoxを開いてYahoo!へアクセスし、ブラウザを閉じる)を実行しようとするとエラーが出ます。

java

1package opener; 2import org.openqa.selenium.WebDriver; 3import org.openqa.selenium.firefox.FirefoxDriver; 4 5public class Test { 6public static void main(String[] args) { 7WebDriver driver = new FirefoxDriver(); 8driver.get("https://yahoo.co.jp"); 9driver.quit(); 10} 11} 12

◆エラーメッセージ

Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/openqa/selenium/WebDriver : Unsupported major.minor version 51.0

◆試みたこと
Javaのバージョンとコンパイラのバージョンをすべて1.8にあわせるなどをひたすらググって試してみたのですがあいかわらずエラーが発生します。

◆もしかして?と思っていること(推測)
・SeleniumがJava1.7までしか対応していない?
・EclipseにTomcatをまだ入れていないことが問題?

◆環境
Eclipse環境
Eclipse Java EE IDE for Web Developers.
Version: Luna Service Release 2 (4.4.2)
Build id: 20150219-0600
Eclipse設定
コンパイラー準拠レベル:1.8
ローカル環境
Mac OS X 10.9.5

java -version
java version "1.8.0_51"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_51-b16)
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 25.51-b03, mixed mode)

javac -version
javac 1.8.0_51

すごくハマってしまっています。よろしくおねがいします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

Eclipseから実行する時のJavaのバージョンがJava6になっていないでしょうか?

Unsupported major.minor version 51.0

というのは、Java7でコンパイルしたclassファイルをJava6以前で実行しようとすると発生する例外です。

実行時のJREは実行構成で決まるので、そちらを一度確認してみると良いと思います。

投稿2015/08/15 15:17

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問