質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

1965閲覧

JavaScript 親ウィンドウから子ウィンドウへ変数の共有

Y.NINOMIYA

総合スコア32

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/09/07 14:43

編集2018/09/07 14:52

前提・実現したいこと

JacaScriptでwindow.openを使い、子ウィンドウを開き、親ウィンドウの変数をリアルタイムで子ウィンドウに渡したいです。
具体的な内容としては親ウィンドウのbuttonなどである変数を更新し、子ウィンドウでその変数を文字列として表示させるというもの
使用ブラウザはChrome

発生している問題・エラーメッセージ

windowは開くが変数が渡されない

### 該当のソースコード <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>main</title> </head> <body> <p><a href="javascript:Open();">サブウィンドウを開く</a></p> <p><a href="javascript:Write();">書き換え</a></p> </body> <style> </style> <script> function Open() { var win = window.open('test.html','sub1','width=400px,height=600px'); var waitlimit = (new Date()).getTime() + 5000; while((new Date()).getTime() < waitlimit) { try { if(win && win.document && win.document.body && win.document.getElementById) { break; } } catch(e) { } } } function Write() { win.document.getElementById('test').value = "test"; } </script> </html>vaScript

試したこと

以下のコードでは渡せたがリアルタイムで更新はできなかった

```var v = 'test'; window.open("test.html?"+v ,"sub1", "width=400, height=600");

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Web Messaging API でやり取りするとかどうでしょう。

【window.postMessage - Web API インターフェイス | MDN】
https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/API/Window/postMessage

【Web Messaging API を使ってみる】
https://qiita.com/naoiwata/items/0a31d999b2dcd5098289

【十三章第三回 Web Messaging — JavaScript初級者から中級者になろう — uhyohyo.net】
https://uhyohyo.net/javascript/13_3.html

投稿2018/09/07 14:50

kei344

総合スコア69398

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問