質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

Q&A

解決済

1回答

1862閲覧

Vue.js :「npm run dev」実行時にエラーが発生し画面が表示されない

pokemn

総合スコア16

Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/09/06 14:12

編集2018/09/07 03:22

現象

いつもお世話になっております。
現在フレームワークVue.jsで開発を行っているのですが、一旦画面に表示させようと「npm run dev」コマンドを実行したところ
以下のエラーメッセージが表示されました。
エラーメッセージを調べてもなかなか解決策が分からなかったので質問させていただきました。
どなたかわかる方ご教授お願いいたします。

発生している問題・エラーメッセージ

ERROR in ./node_modules/vue-loader/lib/template-compiler?{"id":"data-v-7ba5bd90","hasScoped":false,"buble":{"transforms":{}}}!./node_modules/vue-loader/lib/selector.js?type=template&index=0!./src/App.vue Module build failed: SyntaxError: Assigning to rvalue (1:344) at Parser.pp$4.raise (C:\Users\daiki\my-project\node_modules\vue-template-es2015-compiler\buble.js:2610:13) at Parser.pp$2.toAssignable (C:\Users\daiki\my-project\node_modules\vue-template-es2015-compiler\buble.js:1529:12) at Parser.pp$3.parseMaybeAssign (C:\Users\daiki\my-project\node_modules\vue-template-es2015-compiler\buble.js:1839:47) at Parser.pp$3.parseExpression (C:\Users\daiki\my-project\node_modules\vue-template-es2015-compiler\buble.js:1803:19) at Parser.pp$1.parseStatement (C:\Users\daiki\my-project\node_modules\vue-template-es2015-compiler\buble.js:797:45) at Parser.pp$1.parseBlock (C:\Users\daiki\my-project\node_modules\vue-template-es2015-compiler\buble.js:1076:23) at Parser.pp$3.parseFunctionBody (C:\Users\daiki\my-project\node_modules\vue-template-es2015-compiler\buble.js:2466:22) at Parser.pp$1.parseFunction (C:\Users\daiki\my-project\node_modules\vue-template-es2015-compiler\buble.js:1177:8) at Parser.pp$3.parseExprAtom (C:\Users\daiki\my-project\node_modules\vue-template-es2015-compiler\buble.js:2082:17) at Parser.parseExprAtom (C:\Users\daiki\my-project\node_modules\vue-template-es2015-compiler\buble.js:4372:24) @ ./src/App.vue 11:0-238 @ ./src/main.js @ multi (webpack)-dev-server/client?http://localhost:8080 webpack/hot/dev-server ./src/main.js

App.vue

1 <template> 2 <div id="app"> 3 <h1>ToDoManagement</h1> 4 <form> 5 <input type="text" v-model="text-input"> 6 <input type="button" v-on:click="insert-button" name="登録"> 7 <p><span>{{textInput.length}}</span>文字</p> 8 9 </form> 10 </div> 11 </template> 12 13 <script> 14 export default { 15 name: 'app', 16 data () { 17 return { 18 textInput: '' 19 } 20 }, 21 methods: { 22 insertButton () { 23 if (this.textInput === '') return 24 } 25 } 26 } 27 </script> 28 29 <style lang="scss"> 30 #app { 31 font-family: 'Avenir', Helvetica, Arial, sans-serif; 32 -webkit-font-smoothing: antialiased; 33 -moz-osx-font-smoothing: grayscale; 34 text-align: center; 35 color: #2c3e50; 36 margin-top: 60px; 37 } 38 39 h1, h2 { 40 font-weight: normal; 41 } 42 43 ul { 44 list-style-type: none; 45 padding: 0; 46 } 47 48 li { 49 display: inline-block; 50 margin: 0 10px; 51 } 52 53 a { 54 color: #42b983; 55 } 56 </style>

試したこと

ここに問題に対して試したことを記載してください。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

フレームワーク:Vue.js
node -v:v8.11.4
npm -v:5.6.0
vue --version:2.9.6
babel-loader 6.4.1 6.4.1
bootstrap-vue 1.5.1 1.5.1
css-loader 0.28.11 0.28.11
file-loader 1.1.11 1.1.11
sass-loader 6.0.7 6.0.7
style-loader 0.19.1 0.19.1
vue-loader 13.7.3 13.7.3
webpack 3.12.0 3.12.0
webpack-dev-server 2.11.3 2.11.3

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

spookybird

2018/09/07 00:34

このエラーからでは、./src/App.vue のどこかで代入の右辺がおかしいよってことしかわからないです。
guest

回答1

0

ベストアンサー

parcelで試してみたら同じようなエラー出たので、そこから調べた限り

vue

1 <input type="text" v-model="textInput">

にしたらビルドはできた(表示確認まではしてないです・・・)

投稿2018/09/07 03:41

rururu3

総合スコア5545

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

pokemn

2018/09/07 16:42

無事現象の方治りました! ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問