質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

1回答

806閲覧

n個のnd.arrayを持つ多次元配列をある整数で各配列の各要素をすべて除算したい。

kum

総合スコア16

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/09/06 03:51

n個のnd.arrayを持つ多次元配列をある整数で各配列の各要素をすべて除算したい。

python

1import numpy as np 2import matplotlib as mpl 3import matplotlib.pyplot as plt 4from scipy import integrate 5 6# CSVファイル読み込み 7 8x=[np.genfromtxt('file{:0=3}.txt'.format(i), delimiter=' ', skip_header=2900, skip_footer=450)[:, 1] for i in range(100)] 9y=[np.genfromtxt('file{:0=3}.txt'.format(i), delimiter=' ', skip_header=2900, skip_footer=450)[:, 0] for i in range(100)] 10 11print(y[i]/65530 for i in range(len(y(1)))) 12

以下、xのデータの一部です。
[array([ 1351.66, 1445.87, 1431.53, 1417.19, 1388.52, 1458.15,
1492.97, 1474.54, 1400.81, 1435.63, 1394.67, 1382.38,
1384.43, 1456.11, 1437.67, 1443.82, 1431.53, 1499.11,
1398.76, 1431.53, 1423.34, 1366. , 1423.34, 1394.67,
1376.24, 1476.59, 1394.67, 1396.71, 1495.02, 1439.72,
1431.53, 1468.39, 1431.53, 1447.91, 1431.53, 1406.95,
1492.97, 1394.67, 1417.19, 1421.29, 1484.78, 1409. ,
1439.72, 1445.87, 1468.39, 1474.54, 1474.54, 1568.74,
1503.21, array([ 1427.43, 1423.34, 1390.57, 1431.53, 1415.15, 1386.47,
1466.35, 1433.58, 1396.71, 1425.39, 1384.43, 1488.87,
1499.11, 1437.67, 1462.25, 1419.24, 1394.67, 1435.63,
1452.01, 1449.96, 1445.87, 1468.39, 1439.72, 1415.15,
1345.52, 1437.67, 1417.19, 1398.76, 1421.29, 1476.59,
1419.24, 1406.95, 1462.25, 1439.72, 1468.39, 1460.2 ,
1531.88, 1480.68, 1460.2 , 1482.73, 1505.26, 1456.11,
1447.91, 1507.3 , 1458.15, 1511.4 , 1497.07, 1634.28,
1474.54, 1578.98, 1456.11, 1515.5 , 1503.21, 1720.29,
1716.2 , 1890.28, 1859.56, 2377.69, 2430.94, 3262.41,
3129.3 , 4296.64, 3723.21, 4370.37, 3829.7 , 3991.49,
3872.71, 4675.51, 4362.17, 4581.31, 4227.01, 5269.42,
4837.3 , 5822.38, 5971.88, 7065.49, 6842.26, 8681.34,
array([ 1437.67, 1423.34, 1388.52, 1458.15, 1454.06, 1470.44,
1458.15, 1445.87, 1386.47, 1439.72, 1433.58, 1396.71,
1402.86, 1392.62, 1441.77, 1380.33, 1404.91, 1402.86,
1421.29, 1447.91, 1429.48, 1409. , 1474.54, 1406.95,
1443.82, 1456.11, 1417.19, 1482.73, 1454.06, 1394.67,
1425.39, 1441.77, 1390.57, 1456.11, 1386.47, 1505.26,
1542.12, 1382.38, 1413.1 , 1515.5 , 1445.87, 1550.31,
1415.15, 1431.53, 1441.77, 1474.54, 1486.83, 1427.43,
1505.26, 1474.54, 1484.78, 1525.74, 1486.83, 1605.61,
1583.08, 1798.12, 1699.81, 2029.54, 2183.13, 2754.52,

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

こういうことでしょうか?

Python

1y = [arr / 65530 for arr in y]

投稿2018/09/06 04:12

LouiS0616

総合スコア35660

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kum

2018/09/06 04:28

ご回答の通りです。 初歩的な質問に回答してくださり、ありがとうございます。 今後ともよろしくお願いします
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問