質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

1回答

2379閲覧

nginx: configuration file test failed

esakyohum

総合スコア12

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/08/14 06:27

ubuntuでrailsを一度、デプロイしたいと思い、nginxとunicornの設定を行っていたところなのですが、nginx.confの設定を行った後に、
sudo /etc/init.d/nginx restart を行うと

Restarting nginx: nginx: [emerg] duplicate upstream "unicorn" in /etc/nginx/conf.d/local.conf:1
nginx: configuration file /etc/nginx/nginx.conf test failed

と出てしまいます。
nginx.confの中身は以下のとおりです.

user www-data;
worker_processes 4;
pid /run/nginx.pid;
events {
worker_connections 768;
}
http {

Basic Settings

sendfile on;
tcp_nopush on;
tcp_nodelay on;
keepalive_timeout 65;
types_hash_max_size 2048;
include /etc/nginx/mime.types;
default_type application/octet-stream;

Logging Settings

access_log /var/log/nginx/access.log;
error_log /var/log/nginx/error.log;

Gzip Settings

gzip on;
gzip_disable "msie6";
gzip_proxied any;
gzip_http_version 1.1;
gzip_min_length 500;
gzip_types text/plain text/css application/json application/x-javascript text/xml application/xml application/xml+rss text/javascript;

nginx-naxsi config

Uncomment it if you installed nginx-naxsi

#include /etc/nginx/naxsi_core.rules;

nginx-passenger config

Uncomment it if you installed nginx-passenger

#include /etc/nginx/naxsi_core.rules;

nginx-passenger config

Uncomment it if you installed nginx-passenger

Unicorn Settings

upstream unicorn {
server unix:/tmp/unicorn.sock fail_timeout=0;
}

Virtual Host Configs

include /etc/nginx/conf.d/.conf;
include /etc/nginx/sites-enabled/
;
}

また。1つ気になったことが、
/tmp/unicorn.sock
の中身には、一文字も書かれていないのですが、ここは何か書かなくてはいけないのでしょうか?
ご教授おねがいします

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

エラーメッセージは、/etc/nginx/conf.d/local.conf の "upstream unicorn" の設定が重複しているとのこと。

local.conf は /etc/nginx/nginx.conf から include されます。
local.conf と /etc/nginx/nginx.conf の両方に設定されているのだと思います。

投稿2015/08/14 07:11

TaichiYanagiya

総合スコア12146

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

esakyohum

2015/08/14 12:12

すいません。 upstream unicornの中身を server unix: rails/deploy_tests/tmp/sockets/unicorn.sock fail_timeout=0; にして、もう一度sudo /etc/init.d/nginx restart を行うと Restarting nginx: nginx: [emerg] no path in the unix domain socket in upstream "unix:" in /etc/nginx/nginx.conf:60 nginx: configuration file /etc/nginx/nginx.conf test failed というエラーが出てきました。 ここにはubuntuのunicorn.sockファイルを書かなくてはいけないのでしょうか? それともrails new で作られたrails ファイル内のunicorn.sockを書かなくてはいけないのでしょうか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問