質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

2015閲覧

ruby on rails環境構築 rails new sampleと打ってもアプリ作成ができないのでgemfileの中身を貼り付けたいのですがどうすればいいですか?

kiki142

総合スコア13

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/09/05 02:28

編集2018/09/05 02:32

rails new sampleと打ってもアプリ作成が出来ません。この文の言う通りbundle installをしっかりインストールしたのに下記の文が出ます、その場合gemfileの中身を打てばいいと聞いたのですがruby on RailsのプロジェクトがあるディレクトリのルートにGemfileという拡張子のないファイルがあると聞いたのですがどこにあるか分からないです、rails new sampleで作られたディレクトリにあるそうですが下のような文字が出る為そもそもディレクトリと言うものが作られているのかも分かりません誰か教えて頂けると光栄です     

rails

1 exist 2 identical README.md 3 identical Rakefile 4 identical .ruby-version 5 identical config.ru 6 conflict .gitignore 7Overwrite /Users//sample/.gitignore? (enter "h" for help) [Ynaqdh] 8 force .gitignore 9 identical Gemfile 10 run git init from "." 11 12Reinitialized existing Git repository in /Users//sample/.git/ 13 identical package.json 14 exist app 15 identical app/assets/config/manifest.js 16 identical app/assets/javascripts/application.js 17 identical app/assets/javascripts/cable.js 18 identical app/assets/stylesheets/application.css 19 identical app/channels/application_cable/channel.rb 20 identical app/channels/application_cable/connection.rb 21 identical app/controllers/application_controller.rb 22 identical app/helpers/application_helper.rb 23 identical app/jobs/application_job.rb 24 identical app/mailers/application_mailer.rb 25 identical app/models/application_record.rb 26 identical app/views/layouts/application.html.erb 27 identical app/views/layouts/mailer.html.erb 28 identical app/views/layouts/mailer.text.erb 29 identical app/assets/images/.keep 30 exist app/assets/javascripts/channels 31 identical app/assets/javascripts/channels/.keep 32 identical app/controllers/concerns/.keep 33 identical app/models/concerns/.keep 34 exist bin 35 identical bin/bundle 36 identical bin/rails 37 identical bin/rake 38 identical bin/setup 39 identical bin/update 40 identical bin/yarn 41 exist config 42 identical config/routes.rb 43 identical config/application.rb 44 identical config/environment.rb 45 identical config/cable.yml 46 identical config/puma.rb 47 identical config/spring.rb 48 identical config/storage.yml 49 exist config/environments 50 identical config/environments/development.rb 51 identical config/environments/production.rb 52 identical config/environments/test.rb 53 exist config/initializers 54 identical config/initializers/application_controller_renderer.rb 55 identical config/initializers/assets.rb 56 identical config/initializers/backtrace_silencers.rb 57 identical config/initializers/content_security_policy.rb 58 identical config/initializers/cookies_serializer.rb 59 create config/initializers/cors.rb 60 identical config/initializers/filter_parameter_logging.rb 61 identical config/initializers/inflections.rb 62 identical config/initializers/mime_types.rb 63 create config/initializers/new_framework_defaults_5_2.rb 64 identical config/initializers/wrap_parameters.rb 65 exist config/locales 66 identical config/locales/en.yml 67 68 append .gitignore 69 identical config/boot.rb 70 identical config/database.yml 71 exist db 72 identical db/seeds.rb 73 exist lib 74 exist lib/tasks 75 identical lib/tasks/.keep 76 exist lib/assets 77 identical lib/assets/.keep 78 exist log 79 identical log/.keep 80 exist public 81 identical public/404.html 82 identical public/422.html 83 identical public/500.html 84 identical public/apple-touch-icon-precomposed.png 85 identical public/apple-touch-icon.png 86 identical public/favicon.ico 87 identical public/robots.txt 88 exist tmp 89 identical tmp/.keep 90 exist tmp/cache 91 exist tmp/cache/assets 92 exist vendor 93 identical vendor/.keep 94 exist test/fixtures 95 identical test/fixtures/.keep 96 exist test/fixtures/files 97 identical test/fixtures/files/.keep 98 exist test/controllers 99 identical test/controllers/.keep 100 exist test/mailers 101 identical test/mailers/.keep 102 exist test/models 103 identical test/models/.keep 104 exist test/helpers 105 identical test/helpers/.keep 106 exist test/integration 107 identical test/integration/.keep 108 identical test/test_helper.rb 109 exist test/system 110 identical test/system/.keep 111 identical test/application_system_test_case.rb 112 exist storage 113 identical storage/.keep 114 exist tmp/storage 115 identical tmp/storage/.keep 116 remove config/initializers/cors.rb 117 remove config/initializers/new_framework_defaults_5_2.rb 118 run bundle install 119The dependency tzinfo-data (>= 0) will be unused by any of the platforms Bundler is installing for. Bundler is installing for ruby but the dependency is only for x86-mingw32, x86-mswin32, x64-mingw32, java. To add those platforms to the bundle, run `bundle lock --add-platform x86-mingw32 x86-mswin32 x64-mingw32 java`. 120Fetching gem metadata from https://rubygems.org/......... 121Fetching gem metadata from https://rubygems.org/. 122Resolving dependencies... 123Bundler could not find compatible versions for gem "activesupport": 124 In snapshot (Gemfile.lock): 125 activesupport (= 4.2.1) 126 127 In Gemfile: 128 rails (~> 5.2.1) was resolved to 5.2.1, which depends on 129 activesupport (= 5.2.1) 130 131 sass-rails (~> 5.0) was resolved to 5.0.7, which depends on 132 railties (< 6, >= 4.0.0) was resolved to 4.2.1, which depends on 133 activesupport (= 4.2.1) 134 135Running `bundle update` will rebuild your snapshot from scratch, using only 136the gems in your Gemfile, which may resolve the conflict. 137 run bundle exec spring binstub --all 138Could not find gem 'puma (~> 3.11)' in any of the gem sources listed in your Gemfile. 139Run `bundle install` to install missing gems. 140 141コード 142```補足使っているpcはmacbookです

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

アプリケーションは生成されていると思うのですが、、、
rails newしてアプリを作成した際に確認方法はエディタからでもfinderからでもターミナルからでも何でもいいと思うのですがデフォルトでアプリ名の直下に(多分rakefileの下)gemfileやgemfile.lockといったファイルが生成されているはずです。
ログ見る限りアプリケーションは生成されていますが、コンフリクトが起きているっぽいです。とりあえずgemfileにpumaサーバーのgemがないよって言われているので、gemfileに
gem 'puma'と書いて、ターミナルでbundle installを実行してみてください。

また >Running bundle update will rebuild your snapshot from scratch, using only
the gems in your Gemfile, which may resolve the conflict.

と言われているのでpumaインストール後、gemfile.lockの内容は更新されていないためbundle updateコマンドを実行してみるといいかもしれません。

投稿2018/09/11 06:34

編集2018/09/11 06:45
widget11

総合スコア221

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kiki142

2018/09/26 11:28 編集

すいません、gemfile見つけたのですが一番上にgem 'puma'ってうてばいいですか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問