質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

Q&A

解決済

1回答

2448閲覧

Bootstrap4のポップオーバーのトリガーを複数指定したい

misonya

総合スコア25

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

0グッド

0クリップ

投稿2018/09/04 16:47

表題どおりなのですが、Bootstrap4のポップオーバーでボタンをクリックしたら吹き出しが出てきて、ボタンのクリックもしくは次のクリックで閉じるようにしたいです。
公式サイトのヒントには「複数指定の場合は空白で区切るといける」というような感じに書かれていたのですが、うまく機能しません。
triggerのclickとfocusを同時指定すれば理想通りの動きをすると思っていたのですが、複数指定したところ吹き出しが出て閉じることができなくなってしまいました。
書き方がよくないんでしょうか?

参考ページ:https://getbootstrap.com/docs/4.1/components/popovers/

html

1<a tabindex="0" class="popper btn btn-sm btn-info" 2data-content="詳細の情報が<br>ここに記載されます。">詳細を見る</a>

js

1<script type="text/javascript"> 2 $(function () { 3 $('.popper').popover({ 4 container: 'body', 5 html:true, 6 trigger:'click focus', //このように複数記載するとおかしくなりました 7 title:'ここにタイトル' 8 }) 9 }); 10</script>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

今回の場合、トリガーの指定の仕方が原因ではないでしょうか。
以下のようにすることで質問者さんが実現したいことが行えると思いますが、いかがでしょうか?

jQuery

1$(function () { 2 $('.popper').popover({ 3 container: 'body', 4 html: true, 5 trigger: 'manual', 6 title: 'ここにタイトル' 7 }).on('click', function () { 8 $(this).popover('toggle'); 9 }).on('blur', function () { 10 $(this).popover('hide'); 11 }); 12});

投稿2018/09/05 00:21

s8_chu

総合スコア14731

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

misonya

2018/09/05 02:14

ありがとうございます!理想通りの動きになりました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問