質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Win32 API

Win32 APIはMicrosoft Windowsの32bitプロセッサのOSで動作するAPIです。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

Q&A

解決済

1回答

1510閲覧

C/WinAPI 読み込みのぐるぐるが止まらない

Weapon

総合スコア106

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Win32 API

Win32 APIはMicrosoft Windowsの32bitプロセッサのOSで動作するAPIです。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/09/04 13:06

編集2018/09/04 13:46

発生している問題・エラーメッセージ

いつもC言語とWinAPIの質問をさせてもらっています。ありがとうございます。
いままで放置してきたのですが自分で作ったWinAPIのプログラムですがいつも立ち上げてすぐは読み込みのぐるぐるが(progress Indicator?)そのウィンドウにカーソルを乗せたままだとずっと回っています(一度ウィンドウの外にカーソルを出してまた乗せれば消えます)。これは何か特別な処理をしなくてはならないのでしょうか。

#####追記
スプラッシュウィンドウなので時間つぶしさせるものですかね
#####追記2
基本的にはMSDN:Module 1. Your First Windows Programで掲載されているものです。(最近の改修でページは破損してますが)

#ifndef UNICODE #define UNICODE #endif #include <Windows.h> LRESULT CALLBACK WindowProc(HWND hwnd, UINT uMsg, WPARAM wParam, LPARAM lParam); int WINAPI wWinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE, PWSTR pCmdLine, int nCmdShow) { const wchar_t CLASS_NAME[] = L"Sample"; WNDCLASS wc = {}; wc.lpfnWndProc = WindowProc; wc.hInstance = hInstance; wc.lpszClassName = CLASS_NAME; RegisterClass(&wc); HWND hwnd = CreateWindowEx( 0, CLASS_NAME, L"Title", WS_OVERLAPPEDWINDOW, CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, NULL, NULL, hInstance, NULL ); if (hwnd == NULL)return 0; ShowWindow(hwnd, nCmdShow); MSG msg = {}; while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0)) { TranslateMessage(&msg); DispatchMessage(&msg); } return 0; } LRESULT CALLBACK WindowProc(HWND hwnd, UINT uMsg, WPARAM wParam, LPARAM lParam) { switch (uMsg) { case WM_DESTROY: PostQuitMessage(0); return 0; case WM_PAINT: { PAINTSTRUCT ps; HDC hdc = BeginPaint(hwnd, &ps); FillRect(hdc, &ps.rcPaint, (HBRUSH)(COLOR_WINDOW + 1)); EndPaint(hwnd, &ps); } return 0; } return DefWindowProc(hwnd, uMsg, wParam, lParam); }

開発環境

Windows10 Pro
Visual Studio2017 Community

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2018/09/04 13:27

コードはないんでしょうか
Weapon

2018/09/04 13:48

どの作ったものでもいえることなのでコードは載せませんでしたが一応日頃参考にしている最小構成を追記させていただきました。上記のコードでも実行時ぐるぐるが止まりません
guest

回答1

0

ベストアンサー

遠い昔の記憶&ノーチェックなので間違っていたらすみません。

C++

1wc.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW); 2

投稿2018/09/04 14:33

daisuke7

総合スコア1563

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問