質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Three.js

Three.jsはWebGLをサポートしているJavaScriptの3D描画用ライブラリです。

WebGL

WebGL(ウェブジーエル)は、ウェブブラウザで 3次元コンピュータグラフィックスを表示させるための標準仕様です。

Q&A

解決済

1回答

5473閲覧

Three.js 3Dモデルの色を部分的に変更したい。

monopory

総合スコア19

Three.js

Three.jsはWebGLをサポートしているJavaScriptの3D描画用ライブラリです。

WebGL

WebGL(ウェブジーエル)は、ウェブブラウザで 3次元コンピュータグラフィックスを表示させるための標準仕様です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/09/03 12:41

Three.jsで3Dモデルの色を部分的に変更したい。

3Dモデルに関して詳しく存じてないのですが、ひとつのオブジェクトで色分けできるようにあらかじめ3Dデータを用意する必要はございますでしょうか...?
何かリファレンス的なものがあればお教えいただきたいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Chrome をご利用であれば Three.js Inspector 拡張を使うことで 3D モデルのオブジェクト構造を確認することができます。

■ three.js inspector
https://chrome.google.com/webstore/detail/threejs-inspector/dnhjfclbfhcbcdfpjaeacomhbdfjbebi

Three.js Inspector使用例

3D モデルの部品に名称が設定されている場合、コードからは以下のようにして部品にアクセスすることが可能です。

js

1var helmet = object.getObjectByName("technic_driver_helmet_p_SOLIDS_1_1"); 2helmet.material.color = new THREE.Vector3(0, 0, 1); // ヘルメットの色を青に変更

以下はサンプルになります。
http://jsdo.it/cx20/YW2xN

投稿2018/09/05 15:29

cx20

総合スコア4632

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

monopory

2018/09/14 01:50

そんな拡張機能があるのですね!!勉強になります。 ありがとうございます!!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問