質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JSON

JSON(JavaScript Object Notation)は軽量なデータ記述言語の1つである。構文はJavaScriptをベースとしていますが、JavaScriptに限定されたものではなく、様々なソフトウェアやプログラミング言語間におけるデータの受け渡しが行えるように設計されています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

Q&A

解決済

1回答

919閲覧

Jsonデータへのアクセス

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

JSON

JSON(JavaScript Object Notation)は軽量なデータ記述言語の1つである。構文はJavaScriptをベースとしていますが、JavaScriptに限定されたものではなく、様々なソフトウェアやプログラミング言語間におけるデータの受け渡しが行えるように設計されています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/09/02 02:54

編集2018/09/02 03:42

superagent を使ってituneのAPIを取得しました。

json

1{ 2 "resultCount":1, 3 "results": [ 4{"wrapperType":"track", "kind":"song", "artistId":635154255, "collectionId":1376403610, "trackId":1376403702, "artistName":"aiko", "collectionName":"ストロー - EP", "trackName":"ストロー", "collectionCensoredName":"ストロー - EP", "trackCensoredName":"ストロー", "artistViewUrl":"https://itunes.apple.com/jp/artist/aiko/635154255?uo=4", "collectionViewUrl":"https://itunes.apple.com/jp/album/%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC/1376403610?i=1376403702&uo=4", "trackViewUrl":"https://itunes.apple.com/jp/album/%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC/1376403610?i=1376403702&uo=4", 5"previewUrl":"https://audio-ssl.itunes.apple.com/apple-assets-us-std-000001/AudioPreview118/v4/e0/de/a8/e0dea8ee-51c7-6b41-c89c-a2e8bf2b0a3c/mzaf_9129827488191895000.plus.aac.p.m4a", "artworkUrl30":"https://is1-ssl.mzstatic.com/image/thumb/Music128/v4/27/a4/09/27a409f4-5785-dc04-9f4a-a85a56eb640f/source/30x30bb.jpg", "artworkUrl60":"https://is1-ssl.mzstatic.com/image/thumb/Music128/v4/27/a4/09/27a409f4-5785-dc04-9f4a-a85a56eb640f/source/60x60bb.jpg", "artworkUrl100":"https://is1-ssl.mzstatic.com/image/thumb/Music128/v4/27/a4/09/27a409f4-5785-dc04-9f4a-a85a56eb640f/source/100x100bb.jpg", "collectionPrice":-1.00, "trackPrice":250.00, "releaseDate":"2018-05-02T07:00:00Z", "collectionExplicitness":"notExplicit", "trackExplicitness":"notExplicit", "discCount":1, "discNumber":1, "trackCount":4, "trackNumber":1, "trackTimeMillis":295938, "country":"JPN", "currency":"JPY", "primaryGenreName":"J-Pop", "isStreamable":false}]```

このJsonを、Javascriptで操作したいのですがわかりません。

JavaScript

1 2artistSearch (e) { 3let url = 'https://itunes.apple.com/search?term=' + 4 this.state.artist + '&media=music&country=jp&lang=ja_jp' 5 request 6 .get(url) 7 .end((err, res) => { 8 if (err) { 9 return 10 } 11 this.setState({ 12 songs: String(res.text) 13 }) 14 }) 15}

res.textでJsonファイルの全体の読み込みはできるのですが、詳細が取れません。
取得したいデータとしては上記のJsonファイルの、trackNameとpreviewUrlです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

質問にアップした JSON 文字列は間違ってますよね? 最後の方は以下では?

誤: ... "isStreamable":false}]```

正: ... "isStreamable":false}]}

そこを直せば以下のようにして取得できるはずです。

var jsonString2 = '{"resultCount":1,"results": [{"wrapperType":"track"..."isStreamable":false}]}'; var data2 = JSON.parse(jsonString2); var trackName = data2.results[0].trackName; var previewUrl = data2.results[0].previewUrl;

投稿2018/09/02 05:39

編集2018/09/02 05:45
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/09/02 05:54

出来ましたありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問