質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
CentOS

CentOSは、主にRed Hat Enterprise Linux(RHEL)をベースにした、フリーのソフトウェアオペレーティングシステムです。

Perl

Perlは多目的に使用される実用性が高い動的プログラミング言語のひとつです。

Apache

Apacheは、Apache HTTP Serverの略で、最も人気の高いWebサーバソフトウェアの一つです。安定性が高いオープンソースソフトウェアとして商用サイトから自宅サーバまで、多くのプラットフォーム向けに開発・配布されています。サーバーソフトウェアの不具合(NCSA httpd)を修正するパッチ(a patch)を集積、一つ独立したソフトウェアとして開発されました。

Q&A

1回答

3455閲覧

以下のerror_logが出ます。問題点は何なのでしょうか?

trm

総合スコア117

CentOS

CentOSは、主にRed Hat Enterprise Linux(RHEL)をベースにした、フリーのソフトウェアオペレーティングシステムです。

Perl

Perlは多目的に使用される実用性が高い動的プログラミング言語のひとつです。

Apache

Apacheは、Apache HTTP Serverの略で、最も人気の高いWebサーバソフトウェアの一つです。安定性が高いオープンソースソフトウェアとして商用サイトから自宅サーバまで、多くのプラットフォーム向けに開発・配布されています。サーバーソフトウェアの不具合(NCSA httpd)を修正するパッチ(a patch)を集積、一つ独立したソフトウェアとして開発されました。

0グッド

0クリップ

投稿2018/09/02 00:20

CentOS7でindex.htmlを実行してその後60a11.cgiを実行して67b32.cgiを実行するとInternal server error となります。

error_log

1[Sun Sep 02 07:58:47.519707 2018] [core:error] [pid 3759] (13)Permission denied: [client 127.0.0.1:35949] AH00132: file permissions deny server access: /var/www/html/buhin/btn056_09_4.gif, referer: http://127.0.0.1/ 2[Sun Sep 02 07:58:47.596764 2018] [core:error] [pid 3758] (13)Permission denied: [client 127.0.0.1:35950] AH00132: file permissions deny server access: /var/www/html/buhin/btn056_09_5.gif, referer: http://127.0.0.1/ 3[Sun Sep 02 07:58:47.609557 2018] [core:error] [pid 3779] (13)Permission denied: [client 127.0.0.1:35952] AH00132: file permissions deny server access: /var/www/html/buhin/btn056_09_7.gif, referer: http://127.0.0.1/ 4[Sun Sep 02 07:58:47.519820 2018] [core:error] [pid 3778] (13)Permission denied: [client 127.0.0.1:35951] AH00132: file permissions deny server access: /var/www/html/buhin/btn056_09_6.gif, referer: http://127.0.0.1/ 5[Sun Sep 02 08:00:08.880888 2018] [mime_magic:error] [pid 3777] [client 127.0.0.1:35953] AH01512: mod_mime_magic: can't read `/var/www/cgi-bin/67b32.cgi', referer: http://127.0.0.1/cgi-bin/60a11.cgi 6[Sun Sep 02 08:00:09.253255 2018] [cgi:error] [pid 3777] [client 127.0.0.1:35953] AH01215: (13)Permission denied: exec of '/var/www/cgi-bin/67b32.cgi' failed, referer: http://127.0.0.1/cgi-bin/60a11.cgi 7[Sun Sep 02 08:00:09.264337 2018] [cgi:error] [pid 3777] [client 127.0.0.1:35953] End of script output before headers: 67b32.cgi, referer: http://127.0.0.1/cgi-bin/60a11.cgi 8[Sun Sep 02 08:02:04.163536 2018] [mime_magic:error] [pid 2612] [client 127.0.0.1:35954] AH01512: mod_mime_magic: can't read `/var/www/cgi-bin/67b32.cgi', referer: http://127.0.0.1/cgi-bin/60a11.cgi 9[Sun Sep 02 08:02:04.523018 2018] [cgi:error] [pid 2612] [client 127.0.0.1:35954] AH01215: (13)Permission denied: exec of '/var/www/cgi-bin/67b32.cgi' failed, referer: http://127.0.0.1/cgi-bin/60a11.cgi 10[Sun Sep 02 08:02:04.523069 2018] [cgi:error] [pid 2612] [client 127.0.0.1:35954] End of script output before headers: 67b32.cgi, referer: http://127.0.0.1/cgi-bin/60a11.cgi

問題を教えていただけないでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

scsi

2018/09/02 00:30

apache Permission denied cgi などの文言で自分で調べてわからなかったということでの質問ですか?
trm

2018/09/02 04:27

それについても chmod 755 でパーミッションを設定しているのにエラーが出ます。
guest

回答1

0

Permission denied

まあ、アクセスの権限ないんでしょうね

投稿2018/09/02 00:40

y_waiwai

総合スコア87719

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

trm

2018/09/02 01:07

でも、各対象物を chmod 755 でパーミッションの設定を行いました。
y_waiwai

2018/09/02 06:01

どこを行ったんやという話をしてもソースもないし、まあ、なんともいえませんねー
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問