質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

1670閲覧

Ruby on Railsの環境構築についてターミナルでgem install bundlerと打つとこのような文字が出ます

kiki142

総合スコア13

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/08/31 15:34

編集2018/09/02 07:32
Parsing documentation for bundler-1.16.4 Done installing documentation for bundler after 3 seconds 1 gem installed コード ```ターミナルでgem install bundlerと打つとこのような文字が出ます教えてくださるとありがたいです

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

psuke

2018/09/01 20:22

まずはエラーメッセージの最後に指示されている通り bundle install を実施すべきかと思いますが、実行しましたでしょうか?実行してエラーになる場合、エラーメッセージはどのようなものでしょうか?
kiki142

2018/09/02 07:33

このような文字が出ます
psuke

2018/09/02 08:02

gem install bundlerではなく、bundle installと実行するとどうなりますか?
kiki142

2018/09/02 13:18

The Gemfile specifies no dependencies Bundle complete! 0 Gemfile dependencies, 1 gem now installed. Use `bundle info [gemname]` to see where a bundled gem is installed.と出てきます
psuke

2018/09/02 20:09

Bundle installには成功しているようですので、その上で当初のご質問の際に実行されたコマンドを再度実行するとどうなりますか?まだエラーになる場合、Gemfileの中身を貼り付けてください。
kiki142

2018/09/03 11:29 編集

すみません、ターミナルでgem fileと打つと    ERROR: While executing gem ... (Gem::CommandLineError) Unknown command file と出てきたのですが、gemfileの中身ってどうやったらわかりますか?
psuke

2018/09/03 11:27

Ruby on RailsのプロジェクトがあるディレクトリのルートにGemfileという拡張子のないファイルがあるはずです。
kiki142

2018/09/03 11:33

Ruby on Railsのプロジェクトがあるディレクトリのルートって何を打てばわかりますか?
psuke

2018/09/03 11:45

Railsのプロジェクトを開始するときにrails newコマンドで作られたディレクトリです。これで分からないとなるとちょっとこれ以上は説明が。。。https://www.rubylife.jp/rails/ini/index1.html
kiki142

2018/09/03 14:16

説明のサイトまで教えていただき質問に答えていただいてありがとうございました
guest

回答1

0

ベストアンサー

gem install bundler だと ”環境に対してbundlerというgemをinstallする”という意味になってしまいます.
したがって、1 gem installed とはbundlerのことです.

追記にもある通り、bundle installと打つと思い通りの結果が得られるかと思います。

投稿2018/09/02 08:30

FumiakiNakao

総合スコア180

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kiki142

2018/09/02 13:20

The Gemfile specifies no dependencies Bundle complete! 0 Gemfile dependencies, 1 gem now installed. Use `bundle info [gemname]` to see where a bundled gem is installed. このように出てきました
FumiakiNakao

2018/09/03 12:43

表記をみるに、bundle install がエラーなく行われているように見えますが、何か問題がありそうですか?
kiki142

2018/09/03 14:51

すいません、実は質問内容を変えてまして元々の質問内容は、アプリ作成のためにrails new sample_appと打っても作成されずエラーメッセージが出るという問題を質問してました、そしてエラーメッセージの最後にbundle をinstallしてくださいと書いてあったそうなのでbundleをインストールしました、そしてもう一回rails new sample_appと打っても同じエラーメッセージが出るという問題に現在直面しています。
kiki142

2018/09/03 15:00

しかし追記の方に色々教えていただいたのでまだちょっと理解できてないのですが色々調べてわからないところがあればまた質問する事に決めました、とりあえず今回は質問に答えていただいてありがとうございます
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問