質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

Q&A

3回答

2178閲覧

Microsoft Visual Studio 2017の操作方法について

pebble

総合スコア6

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/08/31 05:26

前提・実現したいこと

C言語初学者です。「やさしいC(大4版)」を参考に学んでいます。

Microsoft Visual Studio 2017をインストールしたのはいいものの、
コードを入力しコンパイルする方法が全く分かりません。

説明サイトも探してみたのですが、ガイダンス通り操作を行っても、
画面の遷移先が違ったり、進まなかったりで途方に暮れています。

どたなかお分かりになられる方のご教授お願いいたします。

発生している問題・エラーメッセージ

エラーメッセージ

該当のソースコード

ソースコード

試したこと

ここに問題に対して試したことを記載してください。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Zuishin

2018/08/31 06:04

説明の通りにしてできないなら、ここで説明してもらっても同じことではないですか? 同じ説明になると思うので。自分がどうしたらどうなったのかを詳しく説明すれば間違っている部分を指摘してもらえると思います。
guest

回答3

0

Wizard

ここで[OK]すると ConsoleApplication1.cpp が生成される。

ConsoleApplication1.cpp

ここでビルド(ソリューション・エクスプローラでプロジェクトを右click→ビルド)

build

Ctrl-F5 で実行してみる

run

"Hello, world" が出力されれば一安心。
あとは ConsoleApplication1.cpp を好きに書き換えて ビルド/実行 を繰り返して遊ぶ。

投稿2018/08/31 14:01

episteme

総合スコア16614

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

pebble

2018/08/31 14:06

無事できました。ありがとうございます!
episteme

2018/08/31 20:54

なら"解決"しといて。
pebble

2018/09/01 12:23

解決済にする方法が分かりません・・・。
Zuishin

2018/09/10 03:28

ベストアンサーボタンを押してください。そうすれば解決済みになります。
guest

0

C++じゃなく、C言語をやりたいということなら、プロジェクトを新規作成したあと、ソースファイルの.cpp を、全部.c に書き換えてしまえばいいです

んで、VisualStudioではそのままでは scanf などの関数が使えなくなっています
これはプロジェクトのプロパティで、セキュリティチェックをなしにすれば使えるようになります

投稿2018/08/31 23:20

y_waiwai

総合スコア87774

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

pebble

2018/09/01 12:20

ご回答ありがとうございます。ソースの中の.cppを.cに書き換えればいいのですね。 関数についても、この後必要になってくると思うので、教えていただいたとおりやってみます。
guest

0

今現在、どのような画面になっているのかだけでも教えていただけると、こちらもお答えしやすいかと思いますので何がどうできないのか、具体的に教えてください。

投稿2018/08/31 08:16

poniponiponiki

総合スコア98

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

pebble

2018/08/31 13:29

返信が遅くなり申し訳ありません。初めてのことでこちらに不備があり失礼いたしました。 Visual studio 2017を起動 → 新しいプロジェクトを作成 → Windows コンソールアプリケーションのクリック? → コードが並んだ画面に遷移 サイトのガイダンス上では、上記の流れにおいて、コードの画面に遷移するのではなく、保存画面が出てくる流れになっています。ここからどうしたらいいか分かりません。 私がやりたいことは、C言語入力後、コンパイルしするという、C言語が学習できる一連の流れです。 よろしくお願いいたします。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問