質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Q&A

1回答

1137閲覧

C# WebBrowser ダイヤログの操作

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

0グッド

1クリップ

投稿2018/08/31 03:43

編集2022/01/12 10:55

開発環境:Visual Studio 2017
仕様OS:Windows7

WebBrowserコントロールを使用していますが、
ダイアログの操作方法を教えていただけないでしょうか。

google等で検索などしましたが、Webclient等に切り替える等ダイヤログを出さないようにするような方法を提示されていました。
それはダイヤログの制御はどうやっても制御出来ないのでしょうか。

セキュリティの警告ダイアログについては証明書関連ですが、
どうしても表示を回避できず(接続先が数千とあり1つ1つインストールは出来ない)、毎回出てしまいます。
scripterrorssuppressedをTrueにするとページの表示も出来ないため、使えません。
セキュリティの警告ダイアログ
ダウンロード時のダイアログ

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2018/08/31 03:47

ダイアログとはなんのダイアログ?
Zuishin

2018/08/31 03:51

どのようにしたら出てくるダイアログをどう操作したいのですか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/08/31 05:27 編集

ダイアログのスクリーンショットをアップロードしました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/08/31 05:10

Zuishin様 質問にも書いてある通り、WebClient等を使わずダイアログを操作出来ないかという内容です。ご理解お願いします。
Zuishin

2018/08/31 05:13

SendKey でも使ってください。それといちいち退会して新しいアカウントを作るのはやめてください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/08/31 05:29 編集

Zuishin様 質問に対して適切な回答をお願いします。
Zuishin

2018/08/31 05:17

回答しました。
Zuishin

2018/08/31 05:17

それといちいち退会して新しいアカウントを作るのはやめてください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/08/31 05:19

Sendkeyで対応するしか貴方でも出来ないのですね。
Zuishin

2018/08/31 05:23

また喧嘩を売って退会しますか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/08/31 05:25

貴方のスコアが高い理由を質問したいくらいですね。初心者煽りがお好きなようで。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/08/31 05:26 編集

役に立つ回答してください。
Zuishin

2018/08/31 05:27

煽っているのではなく煽られているつもりでしたか。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/08/31 05:29

純粋に自身では解決出来ないので質問しています。質問内容に適した回答をお願いします。
Zuishin

2018/08/31 05:30

回答しました。他に二つほど思いつきましたが書きません。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/08/31 05:32

その提案等を聞きたいです。同じ様な内容等で不快になられたと思いますが、どうぞよろしくお願いします。
hillacken

2018/08/31 07:33

私の環境で動作確認をしたいのですが、セキュリティの警告ダイアログがでるURLを1つ教えていただけませんか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/08/31 07:38

hillacken様 回答ありがとうございます。ローカルでの接続の為、外部公開されているようなページではありません。申し訳ございません。
guest

回答1

0

SSLの警告を抑止するのであれば以下です。
How to disable “Security Alert” window in Webbrowser control

以下は引用

c#

1public static bool ValidateServerCertificate(object sender, X509Certificate certificate, X509Chain chain, SslPolicyErrors sslPolicyErrors) 2{ 3 return true; 4} 5 6ServicePointManager.ServerCertificateValidationCallback = new RemoteCertificateValidationCallback(ValidateServerCertificate);

ダウンロードのダイアログはIDownloadManagerを実装すればカスタマイズできます。
Windows Forms Webbrowswer control with IDownloadManager

そういうことではなく、ダイアログのボタンを自動で押したいということであれば別スレッドを起動してWindowを操作すればいいと思います。

投稿2018/08/31 13:50

hmmm

総合スコア818

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問