質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
React Native

React Nativeは、ネイティブモバイルアプリ(iOS/Android)を作成できるJavaScriptフレームワークです。Reactと同じ設計のため、宣言的なコンポーネントでリッチなUIを開発することが可能です。

Q&A

解決済

1回答

3200閲覧

react-native エラー No bundle url present

tekondo

総合スコア26

React Native

React Nativeは、ネイティブモバイルアプリ(iOS/Android)を作成できるJavaScriptフレームワークです。Reactと同じ設計のため、宣言的なコンポーネントでリッチなUIを開発することが可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/08/29 13:51

前提・実現したいこと

react-nativeでの環境構築での質問です。

react-native run-ios
を実行した際にエラーが出ます。

発生している問題・エラーメッセージ

Metro Bundler ready. Loading dependency graph, done.

からターミナルの画面が進行しません。

シュミレーターの画面は以下のようになります。

画像

試したこと

https://qiita.com/wktq/items/9139f4c0bdf52bd71c93

を参考に

./node_modules/react-native/scripts/packager.sh --reset-cache

など試してみたのですが、上で申し上げた箇所で処理が止まってしまいます、、

原因をご存知の方や、同じようなエラーに当たった方はいらっしゃいませんか?
お力を貸していただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

React Native Environment Info: System: OS: macOS High Sierra 10.13.6 CPU: x64 Intel(R) Core(TM) i5-5250U CPU @ 1.60GHz Memory: 25.05 MB / 8.00 GB Shell: 3.2.57 - /bin/bash Binaries: Node: 9.10.1 - ~/.nvm/versions/node/v9.10.1/bin/node npm: 6.4.0 - ~/.nvm/versions/node/v9.10.1/bin/npm Watchman: 4.9.0 - /usr/local/bin/watchman SDKs: iOS SDK: Platforms: iOS 11.4, macOS 10.13, tvOS 11.4, watchOS 4.3 IDEs: Xcode: 9.4.1/9F2000 - /usr/bin/xcodebuild npmPackages: react: 16.4.1 => 16.4.1 react-native: 0.56.0 => 0.56.0 npmGlobalPackages: react-native-cli: 2.0.1

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

ここらへんとか試してみて
0. ATSを無効にしてみる(手順参考)
0. ios/buildを削除したあとreact-native-clean-projectを使ってみる

投稿2018/08/29 15:43

bwz61366

総合スコア2009

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tekondo

2018/08/30 02:58

2のreact-native-clean-projectを使用してごちゃごちゃやっていると治りました! 直接的な原因わかっていないのでまたエラー出るかもしれないですけどとりあえずこれでやってみます! ありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問