質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Q&A

解決済

1回答

404閲覧

swift、podでインストールしたモジュールがgitと違うものがインストールされている様なのですが。。。

Hayato1201

総合スコア220

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

0グッド

0クリップ

投稿2018/08/28 15:10

編集2018/08/29 01:25

以下のURLのモジュールをpod 'PopupWindow'でインストールして使おうとしています。
https://github.com/shin8484/PopupWindow

しかしインストールされたPopupWindowの中身と、gitからcloneしてきた中身が違います。いくつかは同じですが、podに入っている方は足りなかったり、スペルミスの様なファイルもありました。これはなぜでしょうか?

因みにpodファイルは以下の様にし、pod updateしました。

pod

1platform :ios, '10.0' 2target 'life_log' do 3 4 use_frameworks! 5 6 7 pod 'PopupWindow' 8 9 10 11end

------------追記ーーーーーーーーーー

バージョン指定しようと以下の様にしました。

pod

1platform :ios, '10.0' 2target 'life_log' do 3 4 use_frameworks! 5 6 7 pod 'PopupWindow','~>0.2.17' 8 9 10 11end

すると以下の様なエラーが出ます

[!] CocoaPods could not find compatible versions for pod "PopupWindow":
In Podfile:
PopupWindow (~> 0.2.17)

None of your spec sources contain a spec satisfying the dependency: PopupWindow (~> 0.2.17).

You have either:

  • mistyped the name or version.
  • not added the source repo that hosts the Podspec to your Podfile.

Note: as of CocoaPods 1.0, pod repo update does not happen on pod install by default.

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Hayato1201

2018/08/29 01:10

これでもない様ですが、確かに違うバージョンのものがインストールされている様ですね。バージョン指定してインストールしようしたのですがそれだとエラーになってしまいました。この場合どうすれば良いでしょうか?
fuzzball

2018/08/29 01:12

エラーになるならエラー内容を書いて下さい。あとPodfileも。
fuzzball

2018/08/29 01:34

ちなみに、バージョン指定せずにインストールしたときはどのバージョンがインストールされるのでしょうか?
Hayato1201

2018/08/29 01:47

バージョンの確認はどの様にすればできるのでしょうか?Pods->PopupWindowがインストールされ、そのフォルダの中身がgitにあるものとは違う様なので変だと思ったという事です。
fuzzball

2018/08/29 02:23

インストールしたときに表示されます。こちらで試してみましたが、指定無しだと 0.1.0 がインストールされました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

https://cocoapods.org/で検索してみると、バージョンが0.1.0になっているので、通常の方法ではこれが最新版ということなのでしょう。(しかも、選択するとGitHubに飛んでしまうので、CocoaPods上ではメンテされてないっぽい)

GitHubのURLを直接指定することで、GitHub上の任意のbranch/tagをインストール出来るようです。

text

1pod 'PopupWindow', :git => 'https://github.com/shin8484/PopupWindow.git'

詳しくはこちら。
From a podspec in the root of a library repo.

投稿2018/08/29 02:44

fuzzball

総合スコア16731

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Hayato1201

2018/08/29 03:31

ありがとうございました!!助かります
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問