質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CentOS

CentOSは、主にRed Hat Enterprise Linux(RHEL)をベースにした、フリーのソフトウェアオペレーティングシステムです。

Apache

Apacheは、Apache HTTP Serverの略で、最も人気の高いWebサーバソフトウェアの一つです。安定性が高いオープンソースソフトウェアとして商用サイトから自宅サーバまで、多くのプラットフォーム向けに開発・配布されています。サーバーソフトウェアの不具合(NCSA httpd)を修正するパッチ(a patch)を集積、一つ独立したソフトウェアとして開発されました。

Q&A

解決済

1回答

2159閲覧

httpd-itkがインストールできない

teityann1225

総合スコア158

CentOS

CentOSは、主にRed Hat Enterprise Linux(RHEL)をベースにした、フリーのソフトウェアオペレーティングシステムです。

Apache

Apacheは、Apache HTTP Serverの略で、最も人気の高いWebサーバソフトウェアの一つです。安定性が高いオープンソースソフトウェアとして商用サイトから自宅サーバまで、多くのプラットフォーム向けに開発・配布されています。サーバーソフトウェアの不具合(NCSA httpd)を修正するパッチ(a patch)を集積、一つ独立したソフトウェアとして開発されました。

0グッド

0クリップ

投稿2018/08/27 16:19

#エラー内容
インストールをして、/etc/httpd/conf.modules.d/00-mpm-itk.conf
のコメントを最後の行のみ 外しました。
それで再起動すると、

httpd: Syntax error on line 56 of /etc/httpd/conf/httpd.conf:Syntax error on line 4 of /etc/httpd/conf.modules.d/00-mpm-itk.conf: Cannot load modules/mod_mpm_itk.so into server: /etc/httpd/modules/mod_mpm_itk.so:undefined symbol: ap_hook_open_htaccess

lsで確認したところ、

libphp7-zts.so mod_cache_socache.so mod_lbmethod_bytraffic.so mod_ratelimit.so libphp7.so mod_cgi.so mod_lbmethod_heartbeat.so mod_reflector.so mod_access_compat.so mod_cgid.so mod_log_config.so mod_remoteip.so mod_actions.so mod_charset_lite.so mod_log_debug.so mod_reqtimeout.so mod_alias.so mod_data.so mod_log_forensic.so mod_request.so mod_allowmethods.so mod_dav.so mod_logio.so mod_rewrite.so mod_asis.so mod_dav_fs.so mod_lua.so mod_sed.so mod_auth_basic.so mod_dav_lock.so mod_macro.so mod_setenvif.so mod_auth_digest.so mod_dbd.so mod_mime.so mod_slotmem_plain.so mod_authn_anon.so mod_deflate.so mod_mime_magic.so mod_slotmem_shm.so mod_authn_core.so mod_dialup.so mod_mpm_event.so mod_socache_dbm.so mod_authn_dbd.so mod_dir.so mod_mpm_itk.so mod_socache_memcache.so mod_authn_dbm.so mod_dumpio.so mod_mpm_prefork.so mod_socache_shmcb.so mod_authn_file.so mod_echo.so mod_mpm_worker.so mod_speling.so mod_authn_socache.so mod_env.so mod_negotiation.so mod_ssl.so mod_authz_core.so mod_expires.so mod_proxy.so mod_status.so mod_authz_dbd.so mod_ext_filter.so mod_proxy_ajp.so mod_substitute.so mod_authz_dbm.so mod_file_cache.so mod_proxy_balancer.so mod_suexec.so mod_authz_groupfile.so mod_filter.so mod_proxy_connect.so mod_systemd.so mod_authz_host.so mod_headers.so mod_proxy_express.so mod_unique_id.so mod_authz_owner.so mod_heartbeat.so mod_proxy_fcgi.so mod_unixd.so mod_authz_user.so mod_heartmonitor.so mod_proxy_fdpass.so mod_userdir.so mod_autoindex.so mod_include.so mod_proxy_ftp.so mod_usertrack.so mod_buffer.so mod_info.so mod_proxy_http.so mod_version.so mod_cache.so mod_lbmethod_bybusyness.so mod_proxy_scgi.so mod_vhost_alias.so mod_cache_disk.so mod_lbmethod_byrequests.so mod_proxy_wstunnel.so mod_watchdog.so

インストールされていたので、わかる方、解決方法を教えてください。
宜しく願いいたします。
OSはCentOs7

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

正しいバージョンを使っているか確認して、mpm-itkとApacheのバージョンの対応があっているかを確かめてみてください。

また、依存関係があるモジュールをインストールしていないなどの状況がないか確認してください。

投稿2018/08/28 14:42

編集2018/08/28 14:45
stmkza

総合スコア478

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問