質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
VBA

VBAはオブジェクト指向プログラミング言語のひとつで、マクロを作成によりExcelなどのOffice業務を自動化することができます。

Amazon EC2

Amazon EC2は“Amazon Elastic Compute Cloud”の略称です。Amazon Web Services(AWS)の一部であり、仮想化されたWebサーバーのコンピュータリソースをレンタルできるサービスです。

Q&A

1回答

1870閲覧

アマゾンAPIを利用したvbaプログラムについて

kudou

総合スコア6

VBA

VBAはオブジェクト指向プログラミング言語のひとつで、マクロを作成によりExcelなどのOffice業務を自動化することができます。

Amazon EC2

Amazon EC2は“Amazon Elastic Compute Cloud”の略称です。Amazon Web Services(AWS)の一部であり、仮想化されたWebサーバーのコンピュータリソースをレンタルできるサービスです。

0グッド

1クリップ

投稿2018/08/26 03:57

今現在ネットで得た情報で作った既存のモノがあり、一度100件ほど実行した所で得れるデータが10件も満たない状況となっております。そこで、送信速度が速いのかと思い処理を遅らせて、やってみたのですが結果は芳しくない状態です。
なので只今何度も繰り返している状態となっております。

・実現したいこと
一度実行し、得た情報を除いて再度実行繰り返すプログラムを方法をご教授いただけないでしょうか。お手数ですが、宜しくお願い致します。
また他に何かいい案がございましたら、それも含めご教授お願いいたします。

Dim KeyId As String
Dim sKey As String, AWSKeyId As String
Dim asin As String
Dim ecsaddress As String
Dim associateid As String, AssociateID22 As String, APIVersion As String
Dim timestamp As String
Dim base64Array As Variant
Dim URI As String
Dim xml As Object, Lowest As Object, itemAttributes As Object, Items As Object

' シートをセットしてクリアする。 Set WS1 = Worksheets("getLowest") ASINRowIndex = 2

While (WS1.Cells(ASINRowIndex, 1) <> "")

' ステータスバーの表示 Application.StatusBar = (ASINRowIndex - 1) & "件目 API取得中..." asin = WS1.Cells(ASINRowIndex, 1)

         
~~~~~~~省略~~~~~~~~

sign = sign & "=" 'URLエンコード sign = UrlEncode(sign) URI = "http://" & ecsaddress & "/onca/xml?" & rawText & "&Signature=" & sign On Error Resume Next 'XML オブジェクト作成 Set xml = CreateObject("Microsoft.XMLDOM") xml.async = False xml.Load URI Set Items = xml.SelectSingleNode("ItemLookupResponse/Items") If WS1.Cells(ASINRowIndex, 5) = "" Then ~~~~~~~情報取得、~~~~~~~ '次の行を処理するために

     Application.Wait (Now() + TimeValue("00:00:02"))
ASINRowIndex = ASINRowIndex + 1
Wend
End Sub

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

一度100件ほど実行した所で

何を実行したのかは不問で。

一度実行し、得た情報を除いて再度実行繰り返すプログラムを方法をご教授いただけないでしょうか。

実行したときの成否をExcelのシート上にでも記録しておけば、再実行時にスキップする処理も書けるのではないでしょうか。

投稿2018/09/24 15:45

morinatsu

総合スコア395

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問