質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

SQL Server

SQL Serverはマイクロソフトのリレーショナルデータベース管理システムです。データマイニングや多次元解析など、ビジネスインテリジェンスのための機能が備わっています。

ASP.NET

ASP.NETは動的なWebサイトやWebアプリケーション、そしてWebサービスを構築出来るようにする為、Microsoftによって開発されたウェブアプリケーション開発フレームワークです。

Q&A

解決済

2回答

9110閲覧

SQL Server に格納されている Excel, PDF などのファイルをダウンロードする

Yamato-Suzuki

総合スコア18

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

SQL Server

SQL Serverはマイクロソフトのリレーショナルデータベース管理システムです。データマイニングや多次元解析など、ビジネスインテリジェンスのための機能が備わっています。

ASP.NET

ASP.NETは動的なWebサイトやWebアプリケーション、そしてWebサービスを構築出来るようにする為、Microsoftによって開発されたウェブアプリケーション開発フレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/08/24 10:22

編集2018/08/24 11:33

とてもとても素人の質問ですいません。

SQL Server 2012
にてOfficeファイル(Excel,Word,Powerpoint) , PDFファイルがバイナリーにて保管されています。
各行に1ファイル必ず登録されています。

asp.net (Web Form)
GridViewコントロール にて SQL Server に保管されているテーブルをリスト表示させ
ボタンを押すと、
Webブラウザ経由で、バイナリーファイルを開きたいのですが、、、

(修正)
SQL Server に格納されている Excel, PDF などのファイルをダウンロードしたいと思います。

参考となるソースなどどなかございませんでしょうか?

visual studio 2013 pro
sql server 2012
IISサーバ:Windows Server 2012 R2

sql server でバイナリーファイルを扱うのも初めてであり
asp.net (Web Form) GridView でバイナリーファイルを扱うのも初めてであります。

素人質問ですいません。どうぞよろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2018/08/24 10:40

バイナリファイルを開くとは、どう開くのでしょうか
Yamato-Suzuki

2018/08/24 10:44

質問ありがとうございます。GridViewの各行に「開く」ボタンを用意し 各行に保存されているバイナリーファイルをローカルにダウンロードし開く。と考えております。
y_waiwai

2018/08/24 10:48

どういうふうに「開く」のでしょうか。どういう動作を想定されてますか?
Yamato-Suzuki

2018/08/24 11:02

質問ありがとうございます。テーブル構造としまして、ID , バイナリーファイルが各行に登録されておりますので ①各行の「開く」ボタンで各行のIDを読み込む。②読み込まれたIDと同行のバイナリーファイルをローカルへダウンロードします。ここまでが解決できれば助かります。ローカルへダウンロードされたファイルを開くのはサーバサイドのプログラムではないと思っています。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/08/24 11:10

「バイナリーファイルをWebブラウザより開く」ではなくて、「SQL Server に格納されている Excel, PDF などのファイルをダウンロードする」ですよね。であれば、そのように質問を書き直してください。
Yamato-Suzuki

2018/08/24 11:15

指摘ありがとうございます。書き直しさせていただきました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/08/24 11:21

直ってないですけど・・・ 直すのはまずタイトルです
Yamato-Suzuki

2018/08/24 11:25

すいませんでした。タイトル変更しました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/08/24 11:28

GridView に一覧云々の前に、SQL Server のどのレコードでもいいですから、まずどれかのデータを取得してきてダウンロードできる .aspx または .ashx ページは書けますか? それができないとなると、質門者さんが GridView を使って望むことができるようにここのような Q&A サイトで説明するのは気の遠くなる話なんですけど。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/08/24 11:29

「SQL Server に格納されている Excel, PDF などのファイルをダウンロードする」としてください
Yamato-Suzuki

2018/08/24 11:34

ありがとうございます。まずはSQL Server に格納されている Excel, PDF などのファイルをダウンロードする箇所のみわかりますと光栄です。
guest

回答2

0

残念ながら、Webブラウザでバイナリファイルは開くことはできません

投稿2018/08/24 11:06

y_waiwai

総合スコア87749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/08/24 11:31

質問に問題あるのは確かですけど、意図を理解してから回答を書いてください。
guest

0

ベストアンサー

とりあえず以下の記事を読んで書いてあることを理解してください。

[ASP.NET]バイナリ・データをアップロードしてデータベースに登録するには?
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/253aspdbbinary/aspdbbinary.html

[ASP.NET]データベースに登録したバイナリ・データを表示するには?
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/257aspdbbinary2/aspdbbinary2.html

SQL Server のテーブルの構造は前者の記事の通りで良いと思います。

きちんとダウンロードするためには、後者の記事の情報では不足ですが(画像を表示するだけなので)、SQL Server からのデータの取得と応答ストリームへの書き出しのあたりは基本ですので、参考になるはずです。

これが理解できないとこの先の話はないです。理解できたら Excel とか PDF をダウンロードするにはどうするか、ご自分でも分かるかも。分からなければ聞いてください。

投稿2018/08/24 11:55

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Yamato-Suzuki

2018/08/24 12:04

いつも本当にありがとうございます。 まずは参考となるページを探すことから躓いていましたので大変助かります。 ここから理解させていただきます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問