質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Q&A

3回答

869閲覧

Visual C#で表を作成しようと考えています。

Beg

総合スコア10

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

0グッド

1クリップ

投稿2018/08/23 15:20

VisualC#で表を作成しようと考えております。(初心者です)
現在独学で、下記コーディングしております。
イメージとしてファイルを添付しておりますのでご確認いただければ幸いです。```> ここに言語を入力入力](b3784e2842b2ba95b4bf65902135064e.jpeg)
コード

【やりたいこと】 ・エラーを消すコーディングについて ・エラーが消えた後表の行を複数行作成したい 私がコーディングしたコードは下記です。 using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data; using System.Drawing; using System.Linq; using System.Text; using System.Threading.Tasks; using System.Windows.Forms; namespace WindowsFormsApp1 { public partial class Form1 : Form { public Form1() { InitializeComponent(); } private void dataGridView1_CellContentClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e) { resumeDataSet.resumeDataTable.AddresumeDataTableRow( this.year.Text, this.month.Text, int.Parse(this.resumeDataSet.Text) ); } } } エラー「cs1061」とそのメッセージ(下記)が現れ、エラーが取れず困っております。 (メッセージ文) 'Form1'に'year'の定義が含まれておらず、型'Form1'の最初の因数を受け付ける拡張メソッド'year'が見つかりませんでした。usingディレクトリまたはアセンブリ参照が不足していないことを確認してください。 上記解消するためには、どこにどのようなコードをコーディングしてよいのかわかりません。 解消後、複数行挿入するコードを描きたいのですが、それも併せてお聞きしたいです。 参考書2冊、およびネットでも参照したのですが解決できず悩んでおります。 ご教授頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/08/23 15:27 編集

コードは ``` と ``` で囲ってください。インデントされて見やすくなるので。開発環境を書いてください。画像が貼れてません。どの行でそのエラーが出るのか書いてください。アップされたコードが意味不明。ここに書いてあること以外は知り得ない第三者が見て分かるように書き直してください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/08/23 15:32

一度 https://teratail.com/help/question-tips を読んであなたの質問が質問として成り立っているか考えてみることをお勧めします。特に「2. 質問をする前に自分で何がわからないのかを把握しましょう」のセクション。
Beg

2018/08/23 22:53

迅速なコメントありがとうございます。これから質問等の修正を行います。
guest

回答3

0

this.year.Text,

this.month.Text,

自分自身にyearとかmonthがない、というエラーですが、
ここでなにをやりたいんでしょうか

投稿2018/08/23 23:01

y_waiwai

総合スコア87774

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Beg

2018/09/15 14:44

お世話になります。返信が遅れて申し訳ございません。勉強不足のため、質問投稿の内容があいまいになってしまいました。 今一度、疑問点を洗い出します。
guest

0

コードはコードブロックに入れてください。
画像が貼れていません。
this は Form1 を指しますが、Form1 のメンバーに year も month もありません。

投稿2018/09/15 14:46

Zuishin

総合スコア28660

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Beg

2018/09/15 14:59

お世話になります。ご回答ありがとうございます。
Zuishin

2018/09/15 15:17

理解できましたか?
Beg

2019/03/25 13:31

Zuishinさま 返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。 理解できました。初めて利用したのですが、曖昧なまま投稿してしまいました。申し訳ございません。
guest

0

「作って覚えるVisual C# 2017 デスクトップアプリ入門」
こちらの本は、C#初心者が表を作れるようになるまでが書かれた本です。
質問者さんにちょうど良いと思います。

投稿2018/08/31 05:17

hillacken

総合スコア359

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Beg

2018/09/15 14:41

お世話になります。返信が遅れて申し訳ございません。 私も上記の本を持っております。参考にしながら、作成したのですがまだまだ勉強不足と痛感しております。 自力でできるところまで、頑張ってみようと思います。ご回答ありがとうありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問