質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

ポップアップ

一般的に、ポップアップは、ウィンドウやアプリケーションに上に浮かぶUIエレメントを指します。

Q&A

解決済

1回答

518閲覧

jQueryプラグインのLityで青い枠線を消したい

fox_

総合スコア9

jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

ポップアップ

一般的に、ポップアップは、ウィンドウやアプリケーションに上に浮かぶUIエレメントを指します。

0グッド

0クリップ

投稿2018/08/22 08:19

編集2018/08/22 17:44

jQueryプラグインのLityでYou Tubeの動画をポップアップ表示にしました。
その際、画像をクリックでポップアップする表示にしましたが、動画を閉じると画像の周りに青い枠線が出来てしまします。

Lityの紹介サイトですが、
https://on-ze.com/demo/jquery-lity/
このサイトではLityのポップアップ表示後も枠線はありませんが、
https://y-hilite.com/example/htdocs/popup01/
こちらのサイトでは私と同じ青い枠線が出ています。
border="0"等色々試してますが消えません。
どうしたら消すことが出来るでしょうか。
なお、動画のポップアップの際にLightBoxでロールオーバーイメージにしています。

発生している問題・エラーメッセージ

青い枠線が出る

該当のソースコード

<td width="440" height="240"><p align="center" class="style28"><a href="https://www.youtube.com/embed/xxxxxxxx?color=white&rel=0" onMouseOver="MM_swapImage('Image21','','img/xxxxxxx.jpg',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" data-lity="data-lity"><img src="img/xxxxxxxx.jpg" { border-style:none; } alt="xxxxxxxx" width="560" height="315" id="Image21" border="0" /></a></p></td>

試したこと

色々な場所にborder="0"を配置してみた

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

こんにちは。

質問者さまご自身がお作りになっているページでうまくいくかは分かりませんが、 ご質問にある「該当のソースコード」の <a>タグに以下のCSSを効かせてみるといかがでしょうか?

css

1outline: none;

簡単に試してみるなら、<a> に直接 style属性を以下のように追加します。

html

1<a style="outline: none;" href="https://www.youtube.com/embed/xxxxxxxx?color=white&rel=0" ・・・ >

 
なお検証として、ご質問に挙げられている https://y-hilite.com/example/htdocs/popup01/を表示し、ディベロッパーツールから <a>に上記スタイルを効かせることによって、動画を閉じた後も枠線が表示されなくなったのを確認できました。(使用ブラウザ: Mac用Chrome v68)

参考になれば幸いです。

投稿2018/08/22 18:05

編集2018/08/22 18:36
jun68ykt

総合スコア9058

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

fox_

2018/08/22 19:14

上記スタイルで枠線が消えました。 大変参考になりました。誠にありがとうございます。
jun68ykt

2018/08/23 01:23

解決されたようで、よかったです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問