質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

Q&A

解決済

2回答

3444閲覧

Unityのシーン遷移にてCS0117のエラーを吐いてしまい遷移できない

tabe_unity

総合スコア31

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/08/19 15:12

###困っていること
UnityでScene遷移ができない。UnityEngine.SceneManagenementを読み込んでいるのに以下のようなエラーを吐く。また、SceneのAttendanceはBuildSettingsにて読み込み済み。

Assets/Scripts/SceneManager.cs(10,22): error CS0117: `SceneManager' does not contain a definition for `LoadScene'

ソース

using System.Collections; using System.Collections.Generic; using UnityEngine; using UnityEngine.SceneManagement; public class SceneManager : MonoBehaviour { public void taikin() { SceneManager.LoadScene("Attendance"); } }

###環境
Unity2018 2.4f1
platform android
OS windows10

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

スクリプトのクラス名がUnityEngine.SceneManagement.SceneManagerと同名のSceneManagerなのがまずいのかと思います。

完全修飾してUnityEngine.SceneManagement.SceneManager.LoadScene("Attendance");ではどうでしょうか?

投稿2018/08/19 21:39

Bongo

総合スコア10807

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tabe_unity

2018/08/20 10:37

完全修飾でなんとかなるんですね! ありがとうございます
guest

0

エラーメッセージをGoogle翻訳で。

SceneManager 'は LoadScene'の定義を含んでいません

ということらしいです

投稿2018/08/19 21:06

y_waiwai

総合スコア87719

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tabe_unity

2018/08/20 10:37

同じ名前をつけていたことがまずかったみたいです。。。。 ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問