質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

2回答

5250閲覧

Scrollifyがスムーズに動きません

Round

総合スコア6

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/08/18 15:55

はじめまして。

Scorliffy(https://projects.lukehaas.me/scrollify)という画面のスクロールをスムーズにすることができるjQueryのライブラリを使って、上から下にスクロールの画面遷移を実現したいです。

この画面遷移を実現したいのですが、通常の使い方ではなく

『ある一定の条件を達成したときに次のセクションにスクロールできる』

という仕様を実現する必要があります。

開発中のアプリはReactで作っています。

this.state = { section: { first: true, second: false, third: false } } <section id="section-one" class="scroll" style={{ display: this.state.section.first ? 'block' : 'none' }} >  セクション1です。 </section> <section id="section-two" class="scroll" style={{ display: this.state.section.second ? 'block' : 'none' }} >  セクション2です。 </section> <section id="step-three" class="scroll" style={{ display: this.state.steps.three ? 'block' : 'none' }} >  セクション1です。 </section>
$.scrollify({section:".scroll"});

heightはきちんとそれぞれ値が表示されるみたいですが、最初にdisplay:noneになっているかのなのか、スクロールが正常に動いていません。

別のやり方などあれば教えていただけると嬉しいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

HTML,CSSでこういうのを組んでlocation.hrefでやる方法があります

※デモではJS動かしてません
https://thimbleprojects.org/liveasnotes/533074/#s00
イメージ説明

右上のリミックスボタンでソースコード見れます.
.dnクラス(display:none;)を付与すれば,強制的に非表示にもできますし,:targetを使った擬似的な画面遷移も有りだと思います

投稿2018/08/19 09:45

liveasnotes

総合スコア1284

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

JavaScriptの処理は重いものです。
ダメならCSSのtransform使うとかですかね?
せっかくオープンソースなのですから
中を覗いて実装を確認し、デバッグすることをお勧めします。

投稿2018/08/18 16:08

tekka

総合スコア514

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問